Помогите, пожалуйста. Я совсем одинока, и мне это приносит кайф. Разве это нормально? Как влиться в нормальную жизнь, при этом, не изменяя себе и своим принципам?

Я себя вообще не понимаю. Я не могу находить общий язык с людьми, совсем.
Я не могу даже в себе разобраться. Не могу быть свободной, настоящей. А если могу, то считают странной. Я даже не могу понять почему.
Сейчас начала боятся себя, потому, что одиночество стало для меня обыденным и даже жизненно-необходимым. Где-то внутри чувствую, что это не нормально. Человек в моем возрасте должен веселится, гулять с другими, влюбляться, ходить с компаниями. Жить полной жизнью.
А я вместо этого почему-то ловлю уже какой-то нездоровый кайф от полного одиночества.
Я обычная, 17-летняя девушка. Я очень добрая и милая. Никому и никогда не желаю зла (почти никому). У меня очень много хобби, даже на пальцах не пересчитать сколькому научилась и по каким только кружкам не таскалась. Саму меня считают очень красивой. Да и сама замечаю. Я большая идеалистка, хотя сама не всегда согласна с этим. Я очень гордая, слегка высокомерная, да еще и заносчива + слишком смелая еще и стала.Это создает иногда проблемы. Я никогда, не даю людям второго шанса. Хоть и не делаю пакости, но не пускаю больше людей в мою жизнь. Я всегда слежу за собой, стильно одеваюсь (то есть от жизни не отстаю). Я всегда ценю прекрасное. Мягко говоря, хоть и понимаю, насколько извращен и противен наш мир, я все равно не терплю, если молодая девушка трахается с парнями до свадьбы. Не могу понять, как тот, кто постоянно предает и делает больно, можно назвать другом. Общество меня мягко скажем, не понимает.
Я одиночка. Или, скорее всего меня просто сделали ей обстоятельства. Уже перестала чувствовать дискомфорт, когда остаюсь абсолютно одна.
***
— С друзьями вообще не понимаю как. Подруга “настоящая?” только одна. Понять не могу ее. Вроде, она на все готова ради меня, но иногда мне кажется, что она меня на кого-то променяет. Просто она может отказаться поехать со мной куда-то. Хотя взамен пойдет к своему парню в гости, или поедет к подруге в село. Может во мне говорит ревность.
— Семья… ну, в общем, все не так плохо. Она меня любит, хоть и почти совсем не понимает. Даже близкие считаю странной немного. Ни в чем почти не ограничивает.
— Любви нет, да и не надо. Как-то уже не хочется. Просто глядя на друзей, которые встречаются и то, как они относятся к любви, мне вообще как то и не верится, что любовь существует сейчас (может, просто время не пришло).
— С одноклассниками не складывается. Что в бывшем классе, что в этом. Сначала думала, что дело во мне (поскольку уже не в первый раз), потом поняла, что нет разницы как я себя вести буду все равно ничего хорошего, не выйдет. С 1-9 класс я была полной тихоней. Хоть я и считалась самой красивой, милой и утонченной. Однако, друзей, не было. Некоторым было легко мной управлять, или скинуть роботу на меня. Меня могли обозвать запросто, я нечего не отвечала – считала, что выше этого. (Правда потом как ни как научилась отвечать)
-С 10 все стало намного хуже. Я стала уверенной в себе, веселой. Стала такой, как говорится (общество любит), но не тут-то было. Дело сыграла зависть одноклассниц. Понятное дело пускали про меня сплетни, в итоге настроили почти весь класс против меня. (Дело в том, что я очень быстро подружилась даже совсем с незнакомыми людьми, да и парни в классе ко мне тянулись, очень хорошо относились, даже гуляли спустя неделю уже вместе) Сначала, не понимала, почему они так ко мне относятся. Я никому нечего плохого не делала, а тут такое отношение. Некоторые сначала спрашивали как дела, а потом говорили, что слишком много болтаю (притом, что я обычно вносила в разговор максимум 2 строчки)
Почувствовав, что все они уроды, довольно открыто послала всех. Конечно, из-за скандала мне боялись, потом что-либо сказать. И в классе я опять совершенно одна. С затейщиками не общаюсь вообще, брезгую. С остальными так-сяк.
***
Вот так. Уже надоело, что ко мне так относятся, просто из-за того, что во многих случаях я намного правильнее других. Несколько лет назад был период, что сидела с ножом в руках, вены вскрыть собиралась все из-за того же. Пусть и знала, что просто мучаю себя, ведь я не ненормальная, чтоб все-таки это сделать. Нет, я бы не оставила семью вот так. Сейчас боюсь себя. Этот непонятный мазохизм. Это отношение всех ко мне.
Мне надоело меняться ради других. Хоть бы кто-то поменялся ради меня. Так нет же.
Не знаю, что дальше делать. Как мне относится к миру? Как влиться в нормальную жизнь, при этом, не изменяя себе и своим принципам? Как найти общий язык с окружающими?
03.08.14
1 ответ

Ответы

  Здравствуй Дарина!  (Если позволишь, на ты)
Письмо подробное, много говорит о тебе. Вот что я увидел.
«Я очень гордая, слегка высокомерная, да еще и заносчива»
" Мягко говоря, хоть и понимаю, насколько извращен и противен наш мир..."
«Общество меня мягко скажем, не понимает.»
«Понять не могу ее. Вроде, она на все готова ради меня, но иногда мне кажется, что она меня на кого-то променяет.»
«Почувствовав, что все они уроды, довольно открыто послала всех.»
«во многих случаях я намного правильнее других.»
    Это цитаты, которые характеризуют твои взаимоотношения с миром.  Суть из такова — ты лучше других, а это значит, что мир вокруг тебе  должен. Иными словами, мир должен слегка подстроиться, что бы тебе было лучше, ведь ты этого достойна.  А он, мир, не хочет меняться,  и что с этим делать — непонятно. Мне кажется, что тебе стоит подумать о том, что окружающие люди не должны тебе ничего, не только тебе, но и мне и другим людям. Все устроено так, что отражает твое отношение к окружающей действительности. Если ты считаешь, что живешь в извращенном мире, то и мир будет считать тебя извращенной. Стоит усомниться в своей непогрешимости. Ну в самом деле, весь мир не прав???
Вот я не знаю, что такое «правильнее других». Где этот критерий правильности? Не стоит быть судьей. Бывает, что все правильное наоборот.
«Как влиться в нормальную жизнь, при этом, не изменяя себе и своим принципам? Как найти общий язык с окружающими? „  Хороший вопрос. Видимо, стоит попытаться понять этот язык, а если принципы этому мешают, то стоит их подкорректировать. Меняться надо не ради других, а ради себя, Ведь это тебе плохо! Вот над этим предлагаю тебе поразмышлять на досуге.
С уважением, Евгений Чвалун.

 

04.08.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
01.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store