Добрый день! Меня зовут Екатерина,мне 20 лет. Как любую молодую девушку меня беспокоят мои личные отношения с молодым человеком. Но проблема необычная ,дело в том,что он увлекается психологией и

закончил курсы, и вот в чем дело..(опишу всю ситуацию целиком) Мы встречаемся уже 3 года, знаем друг друга хорошо, но мне он кажется жутко упрямым, который себя всегда считает правым, иногда он мне кажется жестоким. Его позиция заключается в следующем: 1) я не могу нести ответственность за другого человека-Если ты расстраиваешься-это только твои проблемы (когда расстраиваюсь из за его поведения или поступков)! 2)Он всегда делает мне своего рода "прививки" когда говорит вещи жестко и прямо, совсем не жалея меня, при этом он говорит, что челоаека нельзя жалеть, он должен понять, что он ноль, пока он этого не признает, развития не будет. Но у меня это вызывает только чувство ненависти. Я действительно не могу его понять, хотя очень пытаюсь! 1) ну как же так? разве люди не в ответе за тех кого приручили? Разве не заключаются отношения в том, что бы понимать друг друга, договариваться если есть недопонимания? Ведь мы эмоционально зависим друг от друга! Как он может быть не в ответе за то, когда мне больно ОТ ЕГО ПОСТУПКОВ? Не знаю что ему отвечать на это.Ведь объективно считаю, что он рассуждает не совсем верно.Он не воспринимает мои переживания и слова в серьез, говорит что женщины все эмоциональные и мои переживания (по поводу него) это только мои проблемы. Мне иногда кажется, что он меня просто ненавидит, хотя я на 100пр уверенна в его честности и любви ко мне. Не понимаю зачем он себя так ведет и так говорит. Ведь он тоже переживает, когда переживаю я. И я знаю что он совсем не хочет меня обижать! Но когда такое случается невольно, и меня что то задевает, он говорит что это не его проблемы и тд… Я думаю может он специально мне это говорит, что бы убедить меня в этом, и мне стало легче? Либо он пытается сам себя убедить в том, что ничего плохого не было и я просто капризничаю (что бы было самому легче и то что я плачу свалить на мою женскую эмоциональность и тд)? (Хотя я уже точно не буду заниматься такой ерундой и претворятся что мне обидно ради его внимания спустя 3 года крепких и серьезных отношений) Либо он на самом деле такой жестокий и так считает? но я просто не могу поверить в это! Может быть Вы поможете мне понять в чем дело, и что он пытается этим донести до меня… Заранее спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Екатерина. Что он пытается донести, он Вам озвучил, и видимо именно такими он видит отношения. В целом же, формирование и развитие отношений, всегда зависит от двух партнеров. Что должно быть в отношениях и чего нет, зависит от принятия потребностей партнера или не принятия. Одни из основных женских потребностей — забота и внимание, и для их получения, используются разные подходы. Но игнорирование потребностей, может внести брешь и далее, трещину в отношения. Что касается жалости: Безусловно, чем больше жалеть человека, тем слабее он может становиться, а вот сочувствие и сопереживание, это совсем другое, и это нужно. Ну а спорные вопросы в отношениях, стоит решать путем диалога.
Рекомендовал бы показать этот ответ Вашему МЧ.
04.08.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
04.07.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
23.08.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store