моя бесконечная любовь к собакам.

Здравствуйте, меня очень интересует моя бесконечная любовь к собакам. Хотелось бы узнать, что вы думаете об этом… Я люблю собак больше, чем людей… Когда остаюсь наедине с собакой, я могу глядя ей в глаза заплакать, потому что понимаю, что она живая… и я рада, что собаки существуют на свете… я могу запалкать из за любой мелочь, вообще я крайне редко плачу, и не люблю, ккогда люди смотрят, если я плачу, но если кто то заметил я отворачиваюсь и улыбаюсь… предпочитаю всплакнуть очень очень редко наедине с собой… Я прочитала, что такие люди, которые плачут из за мелочей, это мягкосердечные люди и синтементальные… А может быть такое, что у меня тело человека, а душа собаки? Хотелось бы узнать ваше мнение, пожалуйста?
Вопрос задан анонимно
05.08.14
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Наверно потому, что вы только наедине с собакой можете себе позволить быть такой, какая вы есть — естественной. Собака вас не осуждает за слезы, не принуждает вас быть другой, чем вы есть, изменить свое поведение, не критикует, не оценивает, не говорит — Ты слишком сентиментальна! Ну ка! Хватит нюни распускать! Иди лучше делом займись! Такой я тебя не люблю! Животные любят безусловно (без всяких условий), поэтому любовь протекает свободно. По поводу души, могу сказать, что она у нас одна, но чувство разделенности в силу обусловленности формой человеческого тела, делает из человека изгоя. Расширяйте свою душу, свое сознание и вы почувствуете любовь гораздо шире, чем вы чувствуете сейчас. По сути она безгранична, границы любви создаем мы сами. Это непережитая до конца боль, разочарования в людях, страх осуждения обществом за нетаковость себя… И, конечно, плачьте. если вам хочется плакать, но не забывайте также и радоваться, когда хочется радоваться. Делайте все естественно от души и от сердца, и меньше вешайте на себя ярлыков и диагнозов, полученных от других людей, это чаще всего лишь их собственные  проекции и защитные реакции.

Удачи!
05.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!

«У собак лишь один недостаток — они верят людям»

Собаки… они ведь как милые дети, их спонтанность и прямота не может не вызывать восхищение. 
Ваша чувствительность и мягкосердечность — это не признак слабости, а признак вашей внутренней силы — способности любить.
«А может быть такое, что у меня тело человека, а душа собаки?»
Дело в том, что одно из главных достоинств этих милых созданий — бесконечная любовь к людям. Но собак вы любите больше...
Оглянитесь вокруг — какие люди вас окружают? В мире есть много прекрасных людей, которых вы смогли бы полюбить не меньше, чем собак за их не менее добрые сердца. 
Но для того, тобы суметь это сделать, следует детальней исследовать вашу ситуацию в контексте вашей жини во время индивидуального психологического консультирования. Обращайтесь)
05.08.14
Здравствуйте. Это вопрос уже скорее из области реинкарнации (одно из учений о переселении душ). Практического, твердого подтверждения этому пока нету, все это на уровне религий, проповедующих ее, и веры в нее. 
Если рассматривать все же с позиции психологии, подобные проявления сентиментального характера (слезливость такого рода), это скорее тип темперамента. К таким признакам свойственны чаще меланхолики. Подробней об этом типе можете прочесть в интернете и понять, так ли это на самом деле.
05.08.14
Здравствуйте. Есть такое выражение — «чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки». На мой взгляд, в нём есть определённая доля истины. Собаки по настоящему умеют любить, причём, эта любовь безусловная. А люди слишком много рассуждают и потому часто отказываются от любви.

Думаю, что нет ничего плохого в большой любви к животным. Я отношусь негативно к такой любви, лишь тогда, когда эта любовь неразумна. Например, человек держит много собак в ущерб окружающим. Или не заботится о своих детях, в то время, как много времени уделяет животным.

Вы не написали есть ли у вас собака? И если есть, что именно вас беспокоит, в мире людей, что вы так много рассуждаете о любви к собакам. Но в любом случае, собаки часто помогают нам справится с жизненными трудностями. И иногда, кажется понимают нас, лучше, чем люди. Поэтому я вполне понимаю вашу любовь к животным. Моей собаке 11 лет. И для меня эта целая «собачья жизнь», которую мы провели с ней вместе.
05.08.14
Я думаю, что собака, в отличие от человека, не будет как-то осуждать слёзы, а просто будет находиться рядом. Возможно, вы опасаетесь какой-то реакции людей на свои нежные чувства.
05.08.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store