Республика Карелия

Здравствуйте!Меня зовут Михаил. Я живу в Республики Карелия. Работаю в небольшой частной фирме, уже 2 с небольшим года. В отпуск ходил каждый год по...

28 дней(брал их на сессии в университете, так как учебный отпуск они мне не предоставляли). Но знаю что наш регион относится к приравненным к крайнему северу и по сему по идеи у меня есть ещё ежегодно 16 дней дополнительного оплачиваемого отпуска. За всё время работы никаких компенсаций за не отгуляные дни мне не выплачивалось. Вопрос: Могу ли я рассчитывать на компенсацию за не реализованный дополнительный отпуск за два года при увольнении? И могу ли я получить компенсацию за то что мне не предоставлялся именно учебный отпуск а не основной? И какие бумаги надо для этого?

Ответы

Не зря же Карелию в 1993 году приравняли к Крайнему Северу. В соответствии со ст.321 ТК РФ, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.  вы можете письменно подать заявление работадателю о выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска в случае отказа обратиться с иском в суд, но следует учитывать такой момент как срок исковой давности по трудовым спорам, В п. 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» сказано, что рассматривая дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной (депонированной), но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора. Из чего следует что срок исковой давности будет исчисляться в течении 3 месяцев со дня увольнения. Но вы можете предъявить указанные требования и в настоящее время.
06.08.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Голева Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store