Приморский край

Возмещение материального и морального вреда за нанесение телесных повреждений средней тяжести В ночь с 1 на 2 августа на базе отдыха "Благодать" с....

Борисовка, Приморский край, был избит хулиганами. Закрытый перелом носа и закрытый перелом нижней челюсти справа со смещением. Врач стоматолог сделал шинирование. Во Владивостоке врач хирург сказал что нужно делать операцию: вставлять две титановые пластины на месте перелома. Сама операция бесплатна, но пластины стоят 25 тыс. руб. Обидчиков не знаю. Заявление о нападении я написал 3 августа участковому по с. Борисовка. Как ускорить процесс поисков хулиганов, гарантированно привлечь их к ответственности и взыскать с них ущерб?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Вам нужно выяснить, было ли возбуждено уголовное дело. В вашем случае усматривается ч. 2 ст. 112 УК — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц и из хулиганских побуждений.
Искать преступников — задача полиции. Вы можете только указать приметы преступников или вспомнить лиц, которые могут дать свидетельские показания.
06.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Виталий Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
4 ответа
17.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store