Оренбургская область

Здравствуйте! Подскажите, как работодатель должен исчислять страховые взносы в ПФР и ФСС, а также НДФЛ при трудоустройстве беженца либо человека с удостоверением о временном убежище (из Украины)?

Правильно ли я понимаю, если человек за последние 12 месяцев впервые прибыл на территорию РФ, он будет являться нерезидентом? Заранее спасибо!

Ответы

С 1 января 2012 года изменился порядок начисления страховых взносов для компаний, в которых трудятся иностранные работники (Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. № 379-ФЗ). Эта тема подробно рассмотрена в книге-справочнике «Годовой отчет – 2012» издательства «Гарант-Пресс». Теперь при определенных условиях необходимо перечислять взносы в ПФР с выплат в пользу временно пребывающих мигрантов. А с выплат временно проживающим иностранцам не нужно начислять взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Изменения не коснулись высококвалифицированных иностранных специалистов. С выплат в пользу таких мигрантов страховые взносы, как и прежде, начислять не нужно.

Временно пребывающий иностранец
Обязанность уплаты взносов возникает, если с таким сотрудником заключен трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор не менее чем на 6 месяцев. Если срок договора менее полугода или иностранец работает по гражданско-правовому договору, на его выплаты взносы начислять не нужно.
С выплат временно пребывающим иностранцам взносы нужно платить только на страховую часть трудовой пенсии. Ставка для начисления – 22 процента независимо от года рождения сотрудника (ст. 22.1 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ).
Поскольку до 2012 года временно пребывающие иностранцы не подлежали обязательному пенсионному страхованию, то компаниям не нужно было подавать их данные в ПФР и получать пенсионные свидетельства с номером личного счета (СНИЛС). С 1 января ситуация изменилась. Теперь на временно пребывающих иностранцев, которые работают по бессрочному или срочному трудовому договору на срок более полугода, нужно получать СНИЛС и подавать их индивидуальные сведения в ПФР (ст. 7 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Чтобы получить страховое свидетельство, работодатель должен направить в территориальное отделение ПФР анкету застрахованного лица по форме № АДВ-1. Сделать это необходимо в течение двух недель с даты заключения трудового договора и с момента наступления права с 1 января 2012 года (Инструкция, утвержденная Приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н). То есть если в компании временно пребывающие иностранцы начали работать в 2012 году, направить анкету в ПФР нужно в течение двух недель после оформления трудовых отношений. Если же такие иностранцы работали до 1 января 2012 года и продолжают работать, зарегистрировать и получить СНИЛС нужно было еще в январе 2012 года. 
Иностранцы со статусом временно пребывающих не подлежат социальному и медицинскому страхованию, поэтому взносы в ФСС России и ФФОМС на выплаты в их пользу начислять не нужно. А вот взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний за таких работников должны быть уплачены. Дело в том, что действие закона о взносах по «травме» распространяется на иностранных граждан, независимо от их статуса (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Временно проживающий иностранец
Обязанность уплаты взносов возникает у компании, если она заключит с временно проживающим иностранцем как трудовой, так и гражданско-правовой договор. Причем трудовой договор может быть срочным и бессрочным. С этого года взносы в ПФР нужно начислять только на страховую часть пенсии по ставке 22 процента независимо от года рождения иностранца. Взносы в ФСС России, включая взносы по «травме», а также в ФФОМС нужно начислять в том же порядке, что и в отношении российских граждан. Отметим, что на выплаты по гражданско-правовому договору взносы в соцстрах начислять не нужно, а взносы по «травме» – только в том случае, когда это предусмотрено самим договором (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ; ст. 5 Закона № 125-ФЗ).

Постоянно проживающий иностранец
Иностранцы, имеющие вид на жительство, приравниваются к российским гражданам. С выплат в их пользу все взносы (в ПФР, ФСС России, включая взносы по «травме», и в ФФОМС) нужно начислять так же, как с доходов российских работников. При этом не имеет значения, по какому договору трудится иностранец. Это может быть трудовой (срочный и бессрочный) договор или договор гражданско-правового характера. При этом не стоит забывать, что на выплаты по ГПД взносы в соцстрах начислять не нужно. А взносы по «травме» – только если обязанность уплачивать их предусмотрена самим договором (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ; ст. 5 Закона № 125-ФЗ).
В Пенсионный фонд РФ нужно платить взносы на страховую и накопительную часть трудовой пенсии. Ставка для начисления зависит от года рождения иностранного сотрудника.

Иностранец меняет статус
Компании при работе с иностранными работниками должны отслеживать их миграционный статус, ведь в процессе трудовой деятельности он может поменяться. А значит, изменится и порядок начисления страховых взносов.
Например, временно проживающий иностранный сотрудник работает в компании с сентября, а вид на жительство получит в ноябре. Трудовой договор с ним заключен бессрочный. Тогда страховые взносы за иностранца в период с сентября по октябрь компания должна будет уплачивать по тарифу 22 процента на финансирование страховой части пенсии независимо от года рождения. С ноября учет по такому сотруднику изменится, так как на дату начисления страховых взносов он будет иметь статус постоянно проживающего иностранца. Значит, страховые взносы по нему будут начисляться в общем порядке. В частности, взносы в ПФР нужно будет разбивать на накопительную и страховую части в зависимости от года рождения иностранного работника. 
Когда работник получает российское гражданство, с его выплат необходимо начислять все страховые взносы начиная с даты получения гражданства. То же самое необходимо сделать, если статус временно пребывающего сотрудника-иностранца изменится на статус временно проживающего или постоянно проживающего.
Гражданин РФ, имеющий иное гражданство в дополнение к российскому, рассматривается в России только как гражданин РФ, за исключением случаев, предусмотренных международным договором РФ или федеральным законом (п. 1 ст. 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ). То есть выплаты работнику, имеющему двойное гражданство, облагаются страховыми взносами. Однако может быть исключение из этого правила, если подписан соответствующий международный договор.




07.08.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
1 ответ
09.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store