Москва

Как по Вашему мнению мне лучше поступить, что бы сохранить на работе должность инженера второй категории во время реорганизации?

Доброго времени суток! Начну с вопроса, а ниже поясню ситуацию: как по Вашему мне лучше поступить, что бы сохранить на работе должность инженера второй категории во время реорганизации?

Рассказываю ситуацию.

Я работаю 15 лет в ФГУП надзорного типа, в отделе мобильного радиоконтроля. 10 лет я работаю в должности инженера 2-рой категории.

На данный момент у нас происходит реорганизация. В соответствии со ст.74 ГК РФ пару дней назад мне выдали уведомления с предлагаемой должностью инженера без категории. Я к сожалению его подписал. Теперь выясняется что очень много людей увольняется и более того наш отдел поделен на два и оба расширяют набирая людей из других ликвидирующихся отделов которые имеют высшее профильное образование, но не имеют никакого опыта более того ни в одном институте не учат конкретно тому чем мы занимаемся. У меня образование профильное, но только техникум.

Вот само уведомление (заштриховал фамилии, названия, подписи и убрал печать)

Лучший ответ по мнению автора

Не допускается изменение условий трудового договора при реорганизации только если меняется трудовая функция, т.к. у Вас трудовая функция остается прежней (инженер), то здесь это допустимо, в случае отказа от предложенной Вам должности  соответствующей Вашей квалификации, Вас могут уволить по п. 7 части 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.
09.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маркин Вадим Григорьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store