Ярославская область

ПО истечении какого времени аннулируется долг?

Добрый день! По данным сайта судебных приставов на человеке висит долг 7538 рублей с 2008 года. ПО какому поводу человек уже не помнит,( скорей всего штрафы или налоги какие нибудь) он уже лет 5 живет в другом городе, без прописки Из города где на нем числится долг выписался. Работает не официально, счетов в банке не имел и не имеет, т. е. за все это время с него ни как не могли списать этот долг, и найти его тоже не было возможности. Сейчас этому человеку должны перевести деньги в банк, на счет, который он должен открыть. Вопрос: Может ли быть в базе банка исполнительный лист от судебных приставов? Возможно в 2008 году приставы давали в банки постановление на списание денежных средств со счетов, если они имеются. Сколько срок действия такого постановления, сколько лет такая инфо. содержится в базе банка? За ранее спасибо. С уважением Наталья

Ответы

Здравствуйте, Наталья. Вашему знакомому нужно обратиться с письмом с службу судебных приставов, чтобы они внесли корректировку в свою базу данных. Вообще срок предъявления исполнительного листа к исполнению 3 года, но он может прерываться предъявлением исполнительного листа. к исполнению и затем вновь начинает течь заново, т.е. опять 3 года. Если Вам помог ответ какого-либо эксперта, не забывайте, пожалуйста, выбирать ответ лучшим, нажимая соответствующую кнопку, расположенную под ответом.
09.08.14
откройте счет в этом банке, положите 50 рублей, через несколько дней попробуйте снять и увидите арестован или нет... 
28.04.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store