Ярославская область

Через сколько лет аннулируется долг у судебных приставов?

Добрый день! По данным сайта судебных приставов на человеке висит долг 7538 рублей с 2008 года. ПО какому поводу человек уже не помнит,( скорей всего штрафы или налоги какие нибудь) он уже лет 5 живет в другом городе, без прописки Из города где на нем числится долг выписался. Работает не официально, счетов в банке не имел и не имеет, т. е. за все это время с него ни как не могли списать этот долг, и найти его тоже не было возможности. Сейчас этому человеку должны перевести деньги в банк, на счет, который он должен открыть. Вопрос: Может ли быть в базе банка исполнительный лист от судебных приставов? Возможно в 2008 году приставы давали в банки постановление на списание денежных средств со счетов, если они имеются. Сколько срок действия такого постановления, сколько лет такая инфо. содержится в базе банка? За ранее спасибо. С уважением Наталья

Лучший ответ по мнению автора

если есть долг, значит приставы не закрыли производство. Обычно приставы направляют в банк запросы о наличии счетов в банке, если счетов нет, то банк отвечает, что счетов нет, а постановление о списании денег  в банк направляется только после ответа из банка о наличии счетов. В Сбербанке счет открывать не советую, т.к. у Сбера и ССП есть прямая связь. Открывайте счет в другом банке. Приставы могут не отказывать в совершении своих действий взыскателю долгие годы.
09.08.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store