Москва

Здравствуйте уважаемые эксперты. В конце июля ездила с двумя детьми в премиум отель в Турцию. Приехали в тяжелом состоянии из отеля - у дочери...

1000 p
ротавирус (есть анализы). Там попали в госпиталь и 7 часов под капельницей, сразу по прилету домой легли в детское инфекционное отделение — уехали по скорой и снова 7 часов под капельницей. Госпиталь оплачивала страховая. Сын и я перенесли болезнь почти незаметно — было послабление стула у обоих, а вот дочь моя 11 лет и теперь маленькие дети сестры (3,5 и 2,5 года) лежат в больнице в том же отделение. Скорее всего заболеют некоторые детки в детском саду, в который ходили маленькие дети сестры. В этой связи вопрос к вам, уважаемые эксперты, как можно наказать, а главное предотвратить распространение в отеле такой заразной инфекции, ведь со всех стран едут туда и с детьми?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Наталия! Знаете в вашем случае не все так просто! Обращение в полицию города в котором вы отдыхали в Турции ничего не даст! Тут нужно действовать совсем по другому! И главное что бы были неоспоримые доказательства что ваша дочь заболела инфекционной болезнью именно там! (у вас такие доказательства есть, а именно выплаты страховой фирмы за лечение дочери в Турции) И так: вам нужно подать исковое заявление против турецкого отеля в суд России! А затем.если решение суда будет в вашу пользу, нужно с этим решением обратиться в Министерство юстиции РФ для имлементации этого решения в Турции! Можно обратиться с иском и в Турецкий суд, но могу сразу сказать вам что решение Турецкого суда будет не в вашу пользу!







09.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Прежде всего обратитесь в полицию города, где находится отель, для проведения документирования происшествия. После этого Вы вправе обратиться с претензией к отелю о взыскании материального и морального вреда. В случае отказа Вы вправе обратиться в суд. Если деятельность отеля застрахована, выплаты должна произвести страховая компания.
09.08.14
Бесперспективно. Никакого решения никто не примет.
09.08.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store