Здравствуйте! Вот в чем вопрос. Живем с молодым человеком в гражданском браке уже два года. Все свое свободное время он проводит за компьютерными...

500 p
Здравствуйте! Вот в чем вопрос. Живем с молодым человеком в гражданском браке уже два года. Все свое свободное время он проводит за компьютерными играми. На меня особо внимания никакого не обращается, разве что я задаю ему вопросы по своей работе, которые напрямую относятся к его работе… А так… Секс 1 раз в две недели в среднем (нам по 24 года), мы не проводим вместе время и ему это не нужно, как он сам мне говорит. Я обьясняла не один десяток раз что меня это обижает, оскорбляет и мне очень больно и грустно что он всегда, ну просто ВСЕГДА, предпочитает комп игры мне. Сколько раз зову его провести весело время — постоянные отказы и съезды на усталось, позднее время и еще сотня отговорок… Не знаю что делать… Уже чувств нету практически. Привычка конечно же есть. И боязнь быть одной тоже… Но так как есть — не могу больше. И помочь ему хочу… Друзей тоже нет у него… Родственники его тоже не рады этому его увлечению.Говорю ему что он потеряет всех в своей жизни из за игр… А он говорит — Ну… значит так и будет… Подскажите, что делать?.. С ума сойду скоро… Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
К нам относятся так, как мы относимся к себе. Для начала примите это как данность. Отношения в паре подчиняются законам системы (примите и эту данность). Пока ВЫ «спасаете» другого (пытаетесь «помочь», изменить, переделать), т.е. берете на себя ответственность за его состояние — Вы позволяете ему «быть безответственным» (что и происходит!!!)
Изменения отношений в паре всегда начинаются с изменений в себе (а не с партнера!!!). Начните уже сегодня жить так, как Вы мечтали. Т.е. измените свое поведение по отношению к партнеру, начните осуществлять свои мечты и стремления! Согласно законам системы — если меняется один партнер, второй просто вынужден измениться. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
10.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Инна. Вы хотите помочь ему? Но он ведь сказал, что помощь ему не нужна, и его устраивает все как есть. И такое его отношение огорчает именно Вас, стало быть и помощь нужна Вам. И возможно Вы предполагаете пути самопомощи, но из-за страха остаться одной, боитесь воспользоваться этими путями. А потому, стоит проработать и убрать этот страх.
10.08.14
Инна, здравствуйте!
У молодого человека все хорошо, его все устраивает, свой выбор он сделал и готов принять его последствия. У него нет проблем, все проблемы у Вас. Это Вы не можете бывать там, где бы Вам хотелось, а он именно там, где он хочет быть. Это Вам не хватает секса и внимания, это Вы оскорблены и обижены, а его все устраивает. Это перед Вами стоит вопрос о том, что с этим делать — у него-то все хорошо, он занят любимым делом.
 Вы прекрасно знаете ответ на свой вопрос, но не хотите себе в этом признаться. Раньше или позже Вам придется признать, что Вы выбрали не того мужчину. Он не может дать Вам того, в чем Вы нуждаетесь. Выход из ситуации очень простой — он там где дверь.

10.08.14
Инна, здравствуйте. У Вашего мужчины, на первом месте компьютерные игры, это уже зависимость. Пока он не осознает, что это проблема и не захочет ее решать, то все Ваши попытки наладить отношения особых успехов не принесут. В формировании отношений участвуют ОБА и Вы делаете для этого много полезного. но без его желания это не приносит результат. Вам надо делать выбор или долгое время это все терпеть, а может быть и всю жизнь или расстаться. Можно попробовать некоторое время пожить отдельно, что бы он реально задумался над существованием проблемы и у него появилось желание решать проблему. Решение принимать только Вам. От всей души, желаю Вам УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
10.08.14
Инна, здравствуйте. Компьютерная зависимость — проблема родом из детства. Идеальный вариант, когда оба партнера обращаются за помощью к психотерапевту. Но в большинстве случаев зависимые отказываются от помощи. В данной ситуации вы выступаете в роли созависимого парнера, то есть в вас самой есть то, что привело к выбору такого парнера. Самый, на первый вгляд, простой путь — прекратить отношения — не будет самым лучшим. Ваш собственный сценарий не изменится, и существует большая вероятность того, что в следующих отношениях тоже будет присутствовать созависимость, которая всегда включает эмоциональное отвержение и дефицит ресурсов. Нет сил не только у него — но и у вас. Поэтому я рекомендую обратиться к психотерапевту по поводу  ваших сценарных проблем, связанных с близостью, границами, зависимым поведением. Если вы и ваш молодой человек близки и любите друг друга, то перемены в вас, которые будут происходить в результате терапии повлияют на него. Сейчас ваши неудовлетворенность, бессилие, обиды давят на него так же сильно, как и его невнимание на вас.

10.08.14
Инна, вам необходимо решить для себя — он вот такой вас устраивает? Либо вы принимаете его  таким, как есть, со всеми его недостатками. привычками, зависимостями… либо нет. Необходимо понимать, что взрослого человека практически невозможно переделать. Множество женских судеб сломано именно из-за надежды на то, что «я его потом воспитаю!».Как правило, все выливается в конфликты и не понимание, тянущиеся годами. Если этот человек вас устраивает, делайте решительный шаг — предложите зарегистрировать отношения. И в зависимости от его ответа будет понятно, продолжать вам совместную жизнь  или нет. Но будьте готовы к тому, что согласие еще означает для него перемены в том семейном укладе, к которому он привык. Здесь нужно сразу оговорить, что вас не устраивает. (Можно. кстати, самим пройти замечательный тест  Н. Козлова для молодоженов) Если ответ отрицательный — значит, он вообще еще не готов к серьезным семейным отношениям и вы просто пока ему удобны. Здесь, думаю, ответ очевиден — вам нужно расстаться. Возможно, кстати, что именно стрессовая ситуация станет для него мотиватором изменить что-то в своей жизни. В любом случае, поскольку ситуация не устраивает именно вас — вы и должны сделать первый шаг — любые перемены будут лучше, чем та неопределенность, в которой вы находитесь сейчас!
11.08.14

Инна, вы делаете всё правильно, за исключением того, что встаёте в позицию спасателя (то бишь мамы) своего молодого человека (то бишь ребёнка). Этого делать не нужно всего по одной причине — чтобы мужчина стал мужчиной, а не игроманом в том или ином проявлении этой зависимости, то ему нужно отдать его ответственность за его жизнь. И уже его выбор как её проживать. Если же вы делаете попытки его спасти, вытащить из трясины, помочь без его просьбы, то вы делаете из него ребёнка и он ещё больше проваливается в свою необщительность и безынициативность.

Если хотите подробнее об этом поговорить, узнать, понять положение вещей, обращайтесь за консультацией.

11.08.14
Добрый день Инна! Начну с того, что отношения в которых вы находитесь сами по себе не могут принести счастья. Ведь у вас нет семьи. Такие отношения временны(хотя могут тянутся очень много лет) и не вызывают у мужчины желания брать ответственность. Вы пишите, что не хотите быть одна, но по факту вы одна. То, что парень сидит в общей с вами квартире и спит с вами в одной постели не дает ни вам, ни ему  отношений. Про компьютер. Это заменитель отношений. Как  это не печально, но он, обычно вне конкуренции у тех, кто выбрал его. Ведь с живым человеком все так непредсказуемо, у него есть чувства и желания. Ваш мужчина, к сожалению, не готов строить отношения, о чем он вам и говорит напрямую. У вас есть выбор принимать парня таким.какой он есть с его интересом к компу или взять ответственность за свою жизнь и начать строить отношения с тем, кто к этому готов. Хотя что-то мне подсказывает, что если вы оставите его в покое и найдете себе интересные занятия, перестанете страдать то все решится само. Всего вам доброго, будьте счастливы!
11.08.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store