Почему он не захотел встретиться со мной живьем?

1000 p
Полтора года назад я познакомилась в социальной сети с молодым человеком из другого города. В начале нашего общения мы переписывались в аське, затем, когда общаться с человеком, не имея визуального контакта надоело, перешли в скайп. Через какое-то время я поняла, что испытываю особые чувства к нему, да и я, как мне казалось, понравилась своему собеседнику. Мы договорились встретиться — я должна была приехать к нему в гости, но мой интернетный друг, когда дело близилось к встрече, пропал и заблокировал меня в соц. сети. Вернулся он через 2 месяца с извинениями и оправданиями, что это сделала бывшая, с которой он воссоединился, но недавно уже расстался. Снова от него пошли комплименты, жалобы на то, что мы так далеко живем, что это мешает, слова о том, как я ему сильно нравлюсь. Через некоторое время, разобравшись с учебой, я приехала в его город, не рассказав ему об этом заранее. Написала, что хочу встретиться, но вместо ожидаемой реакции я получило несколько другое.Парень начал говорить, что мне его лучше не видеть, что он мне не нужен, для меня это будет лучше. Затем всё дошло до того, что «Ты в меня влюбишься, зачем тебе это», «Это было виртуальное общение, зачем переносить его в живое». А напоследок он написал «Ты во всем сама виновата, мне не о чем с тобой разговаривать, ты пустая». Для меня эти слова были неприятным удивлением, так как диалог всегда начинал он. Да и зачем тогда писать человеку, если он тебе неинтересен? Как вы думаете, почему он не хочет встретиться? Сразу скажу, что с бывшей он сейчас не в отношениях.

Дополнение автора от 11.08.14 15:16:08
Немного дополню свою историю тем, что его слова в последнем диалоге ограничивались не только оскорблениями в мой адрес в стиле «ты пустая, мне не о чем с тобой разговаривать», но и такими фразами как «Просто ты глупая, ты ничего не создаешь и ничего не строишь, ты ничего не можешь, мне с тобой неинтересно и скучно». Напрашивается вопрос:«А зачем в таком случае нужно было столь длительное время общаться со мной и выражать желание встретиться, чтобы потом упрекать меня в глупости и прочем?» Неприятно осознавать то, что я была всё это время виртуальным развлечением.

Лучший ответ по мнению автора

Вы общались полтора года с человеком в виртуальном формате, это достаточно долгий срок и в любом случае между вами сложились определённые отношения,  появились эмоции, ожидания, планы. Причём не только с Вашей стороны, он тоже в этих отношениях принимал эмоциональное участие, играл свою роль. Но поскольку мы, женщины живём не логикой, как мужчины, а сенсорикой, конечно Ваше восприятие было несколько смещено в сторону стремления проявить себя с лучшей стороны, быть ближе, слиться и вчувствоваться в состояние этого парня. То есть Вы в большей степени тянули  эту связь. Вы в своём внутреннем мире создали образ человека, его отношения к Вам, приписали ему те черты, которые есть у Вас, потому что Вы сами хорошая. Ожидали от него такого же, что испытывали сами и чем  готовы были с ним поделиться — искренность, открытость, нежность, уважение, внимание, тепло. Это частая наша ошибка — мы растворяемся в человеке, полюбив его, видим в нём всё самое хорошее, за всё готовы простить и оправдать, забывая о себе, своих интересах, все свои мысли и желания сосредотачиваем и соотносим с ним. Но люди не всегда такие, какими мы их себе представляем, какими хотим видеть. На самом деле это мы своё личное видение переносим на них. И результат — разочарование, обида, возмущение, боль и даже чувство вины. Можно ещё долго пытаться понять, что же чувствовал парень, чем руководствовался в общении с вами, где был правдив, чего опасался и какой он, мотивацию его поступков и т.д. Но что Вам лично даст выяснение, подтверждение или опровержение Ваших предположений? Переориентируйтесь на себя, свою жизнь, создание своего положительного мироощущения. Никогда не тратьте время на людей, которым Вы не дороги. Не ориентируйтесь на мнение и оценочные суждения Вашей личности, интеллектуальных способностей, возможностей, которые выражает человек, по сути не знающий Вас по-настоящему. Если человек унижает другого, он таким образом самоутверждается за его счёт, доказывая самому себе, что он чего-то стоит что он на высоте, что лучше и вообще хороший. Это поступки от бессилия и отчаяния. Так делают незрелые личности, неуверенные в себе, в своей безусловной ценности, важности, необходимости, потому что просто не перенесут, если кто-то будет Выше его. Вот Вам краткое  объяснение причин его поведения. Посмотрите на себя — Вы умница и красавица, достойны быть счастливой и любимой ни за что, просто за то, что Вы такая, какая есть, ничего для этого специально не делая, не заслуживая. Любите себя, цените и уважайте — так же и люди будут к Вам относиться. Никогда не позволяйте мнению других влиять на Ваше чувство самоценности. С сегодняшнего дня стройте свою жизнь по собственным представлениям о счастье. Захотите, чтобы она была прекрасной — она будет такой. Верьте в себя, всё у Вас будет хорошо. Если нужна профессиональная консультация — пишите в чат, помогу разобраться в себе и ситуации. Удачи, гармонии и любви. За оценку буду благодарна.
11.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Дарина. Я понимаю, что вы испытываете разочарование и обиду. Но я вас призываю посмотреть на эту ситуацию трезвым взглядом.

Молодой человек хотел получить какие то острые ощущения, приятные эмоции, поэтому он вступил в виртуальные отношения. Возможно он считал, что они его не обязывают ни к чему, раз они виртуальные. Виртуальный роман хорош тем, что его в любой момент можно прекратить, не будет никаких последствий в реальном мире. Девушка не придёт и не будет выяснять отношений, её можно просто удалить из соц.сети

Но вот его слова, что вы в чём то виноваты, и с вами не о чем говорить, рекомендую серьёзно не воспринимать. Это защитная реакция. Чтобы на себя не брать ответственность, он выставил виноватой вас. И очень похоже, что молодой человек интересовался, с самого начала, вами, как виртуальной собеседницей. И не собирался переводить отношения в реальные с самого начала. Или же рассказав о себе слишком многое, что часто бывает по Интернету, не захотел встречаться с девушкой, которая о нём «слишком много знает».

Будьте осторожнее с виртуальными романами. Если уж вы знакомитесь в Интернете, постарайтесь как можно скорее, увидеть человека в реальности. Потому что в сети можно написать всё что угодно. а реальность окажется совсем другой. И как правило, затянувшиеся виртуальные романы заканчиваются ничем. За ними часто стоит обман, и даже если отношения честные, у них как правило нет резерва для развития. Виртуальные люди, сильно отличаются от реальных, очень часто.
11.08.14
Здравствуйте, Дарина. Что на самом деле происходит в его жизни — большой вопрос, но дело даже не в этом. У него есть некие личные обстоятельства, о которых он предпочитает не говорить, и обстоятельства эти предусматривают лишь интернет общение, не более. А потому, при любой Вашей попытке встретиться реально, будут причины препятствующие этому. Исходя из этого и решайте, продолжать ли это общение, и если да, в каком формате (друзья, приятели и.т.п.)
11.08.14
Возможно и так, но стоит ли сейчас гадать, что это было. Было действительно общение, но его желания с Вами встретиться нету, и причин, и оскорблений с его стороны может быть не мало, дабы избежать этой встречи. 
Что делать: Дарина, рекомендовал бы Вам сместить фокус Вашего внимание на другие аспекты и стороны Вашей жизни, те, которые дают Вам позитив, радость, улыбку… Это же общение стоит отпустить, как и самого человека. Произошло то, что произошло, и знаете, еще не известно, кому больше повезло в этой ситуации. Думаю все же именно Вам, по-скольку этот человек непредсказуем, и ожидать от него в дальнейшем можно было что угодно. 
В процессе этого общения, полагаю были и приятные, хорошие для Вас моменты. Так поблагодарите его за то приятное и хорошее что было, отпустите, и живите для себя, восполняя свой внутренний мир позитивом, радостью и улыбками, от Ваших занятий, увлечений и жизни в целом.
11.08.14
Дарина, это женщины ищут «единственного» всюду: в интернете, на работе, в клубах, библиотеках и пр. 
А мужчины часто везде находят «свой интерес»: и в интернете, и на работе, и в клубах… Много разных «интересов» с разной степенью сближения. И не любят смешивать… Так бывает....
Ему не нужно с Вами встречаться, чтобы он не говорил…
11.08.14
Здравствуйте! Сейчас у Вас звучит непонимание, обида и какое-то недовольство собой, Вы хотите найти причину внешнюю, но дело не в ней, причина может быть любая, вплоть до той, что он выступает под чужой фотографией, но в этом виден его огромный страх увидеться с Вами, он не готов к реальной встрече, но это его проблемы, а вот Ваши задачи понять, почему Вы выбираете именно таких парней, с которыми маловероятна не только  строить нормальные отношения, но проблема даже встретиться, и здесь я вижу уже ваш страх близких отношений, низкую самооценку и неуверенность в себе, поработайте над своей самооценкой, выходите на новое, без всякого недовольства и осуждения, осознание и принятия себя и Вы встретите и будете привлекать гармоничных парней, готовых к настоящим отношениям, а этого отпустите, пусть он еще" подрастет" ,  учтите свой опыт и выходите на новый уровень собственного развития!
11.08.14

                                                        Добрый вечер, Дарина!

               Виртуальным романом занимаются те, у которых в реальности нет пары. Его устраивает такое виртуальное общение и совсем не готов к реальным отношениям. И хорошо, что вас бог отвел от такого МЧ. Зачем вам  такой МЧ? Который не хочет нести никакой ответственности ни за какие отношения? Проанализируете все и поймете, что как раз в виртуальной любви идет избегание встречи, с чем вы и столкнулись. Отношения в реале ему не нужны, так как они требуют немалых усилий и финансовых затрат. Нужно ходить на свидания, тратить деньги.

  Вам нужно заново учиться строить свою реальную жизнь просто уйти в реальность, где можно испытать настоящие чувства.

    Удачи и любви вам.

11.08.14
Здравствуйте, Дарина! 

Очень похоже на то, что парень этот развлекался и, возможно, развлекается таким способом до сих пор. Никто не может знать, что конкретно движет им, но мы можем предположить, что он, как и все мы, ищет собственного счастья и удовлетворения. Честно ли он это делает, вопрос спорный. С одной стороны, вы взрослые люди и каждый сам несет ответственности за свои чувства, действия и их последствия, с другой стороны рано или поздно кто-то поступит с ним так же, и он сможет ощутить то, что сейчас ощущаете вы, и испить эту чашу до дна. 
Не нам судить, нам бы научиться понимать самих себя в первую очередь… и это может дать очень многое нам самим, то, чего мы обычно ждем от других… но не получаем...
Попробуйте посмотреть на молодого человека не как на негодяя, который не красиво поступил с вами, а как на человека, у которого внутри много пустоты, скуки, беспокойства и неудовлетворения. Никто не будет причинять специально боль другому человеку просто так, все мы делаем только из-за своей собственной внутренней боли....
Так что не злитесь и не обижайтесь, учитесь на таких жизненных ситуациях делать выводы, благодарить и отпускать. За что благодарить? За то, что он преподнес Вам урок, и за то, что он сам оставил вас  вовремя, ведь вы могли бы потратить на этого человека лучшие годы своей жизни, которые бы завершились тем же, что и сейчас.  

Всего Вам доброго! 
11.08.14
Здравствуйте. Этот парень имеет много комплексов и боится, что при встрече Вы их обнаружите, поэтому общается только в интернете. Кроме того, психически он не вполне здоров. Так что благодарите судьбу (Бога), что не вступили в эти отношения. Успехов!
11.08.14

Дарина, ваш приятель просто боится серьёзных отношений. И то, что он начал с вами активную переписку, что называется, при живой собственной девушке (если она существует, и это не было приступом его страха), которая его застукала это лишь доказывает — с отношениями у него проблемы. И поэтому, по большому счёту, все его фразы вам касались его самого, а именно, он боится в вас влюбится, он не знает зачем ему это нужно, он не хочет реальных отношений, он не знает, о чём можно разговаривать с девушкой, и в общем-то чувствует себя по этому поводу виноватым, но не признаёт, и поэтому злится на вас. Так что пожалейте его и себя. Когда отношения начинаются с того, что другой человек к ним не готов, то смысла их начинать нет.

Может быть вы тоже несколько поторопили события, сделав ему сюрприз с приездом. Возможно, стоило всё-таки как-то это обсудить. Тогда не было бы и неожиданной реакции такой. Хотя, конечно, у многих молодых людей это вызвало бы скорее радость, а не такую реакцию.

Сожалею, что у вас так получилось.

11.08.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
вчера, 09:34
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store