В 2005 г. я проживала совместно с братом и его бывшей супругой. На тот период времени они планировали приобрести строящееся жилье взяв ипотечный кредит Т.к. денег на первоначальный взнос у них не было, они предложили мне выкупить одну из комнат, в квартире в которой мы проживали. Собственником этой комнаты являлась бывшая супруга моего брата. Для покупки комнаты я взяла потребительский кредит и передала полученные деньги бывшей супруге брата. Никаких расписок при этом мы не составляли, договорившись пойти в Регпалату.
До настоящего времени сделка так и не была оформлена надлежащим образом.
Сейчас бывшая супруга в Регпалату идти отказывается, или вообще не выходит на связь.
В ближайшее время я планирую обратиться в суд Есть ли у меня шанс выиграть дело, если пригласить в суд свидетелей, а именно моего брата, соседей, которые были в курсе сложившейся ситуации, а так же бухгалтера с моего места работы которая оформляла для меня документы на получение кредита?

Лучший ответ по мнению автора

письменные сделки не подтверждаются свидетельскими показаниями. Вам не в суд надо идти, а в полицию с заявлением о мошенничестве, просить опросить свидетелей, а перед походом в полицию, попробовать вынудить супругу брата чтобы она подтвердила, что взяла у вас деньги и записать этот разговор на диктофон.
11.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ЖД конечно, основываясь на показаниях свидетелей документах о кредите из банка вы можете подтвердить факт передачи денежных средств в счет дальнейшего заключения договора купли продажи недвижимости.
11.08.14
коллега не прав вот статья 55 Гражданского процессуального кодекса РФ:

Статья 55. Доказательства

 

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

 

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.




26.08.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store