Республика Марий Эл

Здравствуйте! Я собственник нежилого помещения(встроенное помещение), на заочном собрании жильцами дома выбран способ управления - управляющая...

компания, УК в свою очередь требует от нас заключения с ней договора управления, хотя ремонт крыши, фасада, обслуживания мы производим сами, у нас прямые договора с организациями на снабжение электро, тепло итп… свой отдельный теплоузел, который не касается общего теплоузла дома, можем ли мы отказаться от заключения договора с Управляющей компанией? Спасибо…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
В данном случае заключение договора не является обязательным, т.к. Вы не являетесь собственником жилого помещения и членом ТСЖ.

Не забудьте, пожалуйста, оценить ответ.
12.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да можете заключение договора с выбранной управляющей компанией это прерогатива ТСЖ.
В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФСобственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;3) управление управляющей организацией.
Выбирайте 1 — непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме
12.08.14
Здравствуйте. Увы вы не можете отказаться од договора с УК. И решения всех собственников многквратирного дома обязательно для Вас. Это императивная норма УК.
В соответствии со статьями 39, 156 (частей 3, 7 и 8) и 158 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения на 1 кв. м общей площади помещения устанавливается одинаковым для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме. Согласно ст. 210 ГК РФ Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Пунктом 3 ст. 30 Жилищного кодекса РФ установлено, что собственник помещения (жилого/нежилого) несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартир. если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. Согласно ст. ст. 36, 39 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (ст. 37 ЖК РФ). В силу ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Из системного анализа ст. ст. 289, 290 ГК РФ и ст. ст. 16, 36 ЖК РФ следует, что многоквартирный дом – это индивидуально-определенное здание, которое состоит из двух и более квартир, а также из входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме помещений общего пользования, признающихся общей долевой собственностью собственников квартир. Юридическим фактом, лежащим в основе возникновения права собственности на общее имущество, является приобретение в собственность квартиры или иного жилого (нежилого) помещения.
14.08.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store