Скажите,как быть человеку женского пола,у которого очень непривлекательная (объективно,это не комплекс) и даже отталкивающая внешность? Врожденных...

уродств как таковых нет… Вопрос не в том, как стать краше и лучше… Про уход за собой, стилистов, гигиену, диеты и спорт я не забываю. Слежу за собой. Манеры приличные. Интеллект тоже на уровне… Вопрос в том, как спокойно реагировать на постоянные унижения со стороны людей (включая родную мать!)по поводу внешности… Мать даже часто говорит, что проклинает тот день, когда я родилась… Кстати.в личном у меня все в порядке-есть прекрасный мужчина… Комплексов у меня тоже как таковых нет… За 35 лет уже привыкла к себе… Но все равно постоянные подколы окружения делают больно… Как мне сделать так, чтобы они меня не укалывали?

Дополнение автора от 17.08.14 17:22:53
Матери я уже не раз говорила слова в таком ключе… Да, Вы правы… Она себя ненавидит за то, что не смогла родить «нормальную» или «красивую» дочь… К тому же, по иронии судьбы, у нее есть подруга  юности, у которой дочь (на 8лет старше меня) неописуемая красавица (объективно)… И эта подруга мамина ненавязчиво (а иногда и в открытую) старалась и старается уколоть маму тем, что я хуже Юли… И я уже и об этом не раз говорила маме, что разве нормальная подруга будет колоть подругу ее бедой? А она говорит:«Не лезь в мою жизнь!» Да я бы и не лезла, если бы из-за всех этих посторонних людей она не унижала меня от стыда… И, самое плохое, что она меня старается уберечь от общения с людьми всю жизнь… Под предлогом того, что меня, «такую уродину и дуру» никто всерьез не примет… А если я все-таки начинаю с кем-то общаться-раздобывает контакты этих людей и начинает звонить им с угрозами по типу «Прекрати с ней общаться, а то я  тебя.(далее следует: изобью, в ментуру сдам и т.д.) Вот и сейчас… моему мужчине угрожала… Но мужчина-это не подруга… Не забоялся… А скольких подруг, особенно в юности и детстве она так отшила… И отец тоже ее в этом всем поддерживает… Съехать пока по финансовым причинам не вариант… Ни у меня ни у мужчины временно нет работы… Я давно уже подозреваю, что мать немного (если даже не совсем) психически больна… но Она отказывается от обращения к врачу… Что вообще делать в такой ситуации?
Вопрос задан анонимно
17.08.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Красота — это понятие абстрактное))) Попробуйте применить чувство юмора и самоиронии. Например.
1. Вспоминая незабвенную Ф. Раневскую отвечайте: " Красота — это страшная сила)) Вы разве не знали?")) 
*или «В отличие от вас у меня естественная красота»))
2. «Переводите стрелки" на говорящего "Никогда бы не подумала, что такой приятный человек,  как вы, может быть таким бестактным“))
*или „У вас что-то с глазами? Может вам стоит обратиться к окулисту“
или „Разве вам не говорили, что женщина должна быть только счастливой, любимой и желанной, а вот красивой не обязана быть“ 
*или „Вы же знаете, что самые несчастливые женщины — это красивые женщина, не хочу пополнять их ряды“
3.Используйте самоиронию «Вы не поверите, когда природа раздавала красоту, на мне она и кончилось?“,
*»Вы правы, я не хочу расстраивать других женщин. Вот сравнят меня с собой и будут радоваться",
4.Отвечайте словами классиков «Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие» (Гончаров)
*или «Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем.» (Наполеон)
И еще. Ответьте матери спокойно и серьезно «Ма, мне тебя очень жаль! Твоя ненависть ко мне — это яркий показатель твоей ненависти к себе самой.» Это, к сожалению,  горькая правда. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
17.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Перестать реагировать на них. Это как игра, уколы будут ровно столько, сколько Вы будете на них реагировать. Но это лишь небольшая вершина айсберга. Дабы глубже разобраться в этом, нужно разобраться в ваших отношениях с матерью, и изменить свое отношение к ситуации, которая возникла между вами. Выберите эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
17.08.14
Сейчас на сайте
Вам нужно принять СЕБЯ. Обратитесь к психологу, Вам необходима помощь специалиста, т.к. проблема Ваша в том, что самый важный человек в жизни каждого человека (мама) не дала Вам того, что ждет от мамы каждый ребенок, ЛЮБВИ… Вы прекрасны, но Вы этого не сможете увидеть, пока смотрите на себя глазами мамы. Удачи Вам и всех благ. Ирина.
17.08.14
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
22.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store