Помогите пожалуйста. Я на 17 неделе беременности, не могу справиться со сложившейся ситуацией

Когда начала встречать со своим молодым человеком от которого беренна, я узнала что у него есть некая подруга, якобы он когда жил в своём городе, встречался с девушкой и после их него расставания они стали хорошими друзьями. Всё бы ничего, если бы… В его выходной утром мы сходили за продуктами, всё было хорошо, пришли домой, пообедали, стали фильм смотреть, немного пошутили друг над другом и тут после очередной шутки-просьбы (попросила подстричь мне ногти на ногах, т.к. тяжело скрючившись сидеть, да он и раньше сам предлагал помочь мне с этим) в ответ я получила только его средний палец, мне это стало не приятно и я попросту отвернулась от него. Через минут 40 я попросила сходить со мной погулять, на что получила ответ, что сиди и дуйся и я никуда не пойду. Вечером я ушла спать на другой диван, заснула, просыпаюсь часа через 2-3, он стоит на улице (у нас частный дом) и разговаривает, всё бы ничего, но через разговор я несколько раз услышала слова такие как «зайка послушай меня», солнце моё", эти слова повторялись, я сразу вышла на улицу со словами что это ещё за зайцы с солнцами???!!!.. Он начал мне объяснять что это его подруга, включил громкую связь что бы она со мной поговорила, не захотела слушать их обоих и просто без мата послала их обоих, мне было настолько обидно, ведь он называл меня точно так же. После чего он ночью уехал в клуб и написал оттуда смс, мол я в клубе в таком то таком то. забрал часть денег что шли на ремонт и уехал, вернулся в шестом часу утра, пьяный, еле на ногах стоял, лег спать. Я ни слова ему не говорила, он проспался, решился со мной поговорить и сказал, что я устроила скандал на пустом месте, я его довела своим поведением до клуба. уже 2 день ночую на другом диване, один раз позвал обратно, но я не могу, он почему то стал мне противен. В понедельник уехал на работу, пишет мне смс постирай мои вещи, меня это вообще взбесило, мало того что он мотается по ночам не думая обо мне, называет каких то девушек зайками, так я ещё и обязана ему вещи стирать после его гулянок. Сижу плачу, стресс перенесла жутки, трясло сутки от происходящего. Прошу помощи, посоветуйте что нибудь, знаю для ребенка это очень вредно, но успокоиться не могу, постоянно плачу. Он даже не извиняется, говорит что я сама во всем что произошло виновата, и что его подруга вообще из его города. Спросила у него, а не бывшая ли это случайно, он сказал что нет, это просто подруга, о которой я почему то ничего не знала до этого времени.

Дополнение автора от 06.05.15 07:48:35
Вот и родился мальчик, нам уже 3,5 месяца, беременность ходила тяжело, два раза лежала на сохранении, а мой муж пришел ко мне только раз в больницу, на выходных говорил что болеет, после чего звонил часа через два и говорил что у него друг приезжает и надо с ним погулять, т.е. что я была в больнице с угрозой выкидыша, ему было все равно, итог мне пришлось звонить своим родителям, что бы они подвезли вещи. Когда я родила то жила с ребенком у своих родителей, т.к. у нас дома был ремонт. Мой муж так же гулял, ребенка на руки не брал когда приходил, потом родители перестали высыпаться, да и к этому времени ремонт уже был закончен и я переехала к себе домой вместе с малышом. Роды были тяжелые, 12,5 часов ребенок без вод, в итоге экстренное кесарево, швы загноились, от того что в род доме к нему даже не претронулись, из шва тек гной, в итогк оюразовалась дыра, потом затянулась и стала ямка. Мне было тяжело ходить, вставать, ноги ужасно отекали, на что мужу было все равно. Стал огрызаться, говорит, что мол это все ерунда, и не спать сутками тоже все чушь, дома я сижу и ничего не делаю, за деньги стал выговаривать, после чего я перестала вообще у него их брать, но это ему в радость, получает он не мало. В общем с ребенком я сижу одна, муж пьет, даже не смотря на грудного ребенка, ведь он дышит этим воздухом, на меня орет без причин, у моих родителей тоже нет времени, они работают, а мне приходится молчать, потому что сейчас обеспечить и ребенка и себя я не смогу. Ребенок растет и развивается не по дням а по часам. Из-за всех скандалов, потеряла молоко, малыш искусственник, что делать дальше просто не знаю

Ответы

Ув.Любовь Сергеевна.Конечно, беременные женщины более уязвимы, но все-таки  , чтобы сохранить семью, надо считаться с тем, что мужчины могут нервничать, когда женщирна становится не той девушкой, которую они полюбили и у них может появляться страх перед будущим отцовством и семейной жизнью.Ведь  спать в одной постели и жить семейной жизнью это не одно и тоже. Вам желательно не требовать от своего мужчины раскаяния, а понять, что у него могло отсутствовать в тот момент, когда вы попросили, стричь ваши ногти на ногах.И вообще мужчин лучше не просить о таких услугах. Во всяком случае не обижаться, если вы получили отказ. Минутные настроения и ласковые слова другой женщине должны послужить вам сигналом, что с мужчиной всегда нужно не сливаться в одно целое, а иметь ввиду, что они могут иметь то накал чувств, то охлаждение и не всегда контролировать эти чувства.Вам стоит взять на себя часть ответственности за происходящее.Ведь даже в тот момент, когда вы вышли на улицу и задали вопрос;«Что это еще за зайцы с солнцами», ваш вопрос прозвучал требовательно и  это было похоже на сильный материнский контроль с вашей стороны. Ваш друг вынужден был оправдываться, а это мужчины воспринимают очень болезненно. Так что вам стоит подумать о том, что надо считаться с мужской психологией, что ссора вовсе не обозначает  окончательный разлад и ваши слезы объясняются вашим гормональным фоном и состоянием регресса в детский возраст.То есть, беременные женщины, готовясь к рождению ребенка, сами становятся немножко детьми. Постарайтесь это понять и скажите об этом вашему мужчине.В дальнейшем не ожидайте от мужчины идеального поведения и идеального отношения к вам.Этого не бывает ни в каких супружеских парах.Миритесь, рожайте и обсуждайте события говоря о своих чувствах, избегая упреков в адрес другого.Упрек всегда вызывает защитную реакцию.Всего вам доброго.
18.08.14
Здравствуйте, Любовь Сергеевна. Переключите сейчас Ваше внимание на будущего малыша, успокойтесь, поговорите с ним, погладьте живот. После, напишите письмо (на бумаге) МЧ и выпишите в нем все свои эмоции. Письмо сожгите. А когда он придет вечером домой, сначала накормите его ужином, и на сытый желудок, спокойно оговорите с ним произошедшую ситуацию, о ваших чувствах. И спокойно поясните, что в этом положении Ваше эмоциональное восприятие обострено, и постарайтесь исключить подобные ситуации. 
18.08.14
беременность на двоих
всегда отношение состояние одного передается другому
и вы находите выход своему состоянию чтобы уйти на другой диван
вам нехорошо меняется настроение
но ведь ваш мужчина понимает ваше охлаждение к нему ему неприятно может одиноко от такого поведения вы не думали об этом
что плохо может быть не только вам одной
наверно вам обоим не хватает заботы которую вы должны бы проявлять друг к другу.
эмоции разные капризы с обоих сторон но нужно учиться жить вместе истараться в любых ситуациях
быть вежливыми уметь делать перерывы периоды сближения удаления не должны быть затяжными он мог тосковать и обратиться за успокоением к другому человеку возможно его психика не выдерживает такого проявления к нему.
достигать понимания.
18.08.14
Люба в первую очередь успокойтесь ради ребенка и себя, т.к. вам его растить и воспитывать и чтобы он и вы были здоровы. Я не знаю какие у вас отношения с данным мужчиной, вы семья? Расписаны? или гражданский брак? Если человек не берет ответственность за свои поступки и  позволяет себя так вести сейчас, обвиняет вас  в своих ошибках, то можно только предположить, что будет дальше.  Хорошими отношениями это не назовешь. Постарайтесь спокойно поговорить и решить все вопросы. Иначе дальше будет сложнее. Успехов. Пишите отвечу.
19.08.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
01.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store