Алтайский край

День добрый. Мы двигались по главной дороге, автомобиль Форд не уступил нам дорогу и совершилось ДТП. При оформлении аварии в его автомобиле было...

двое пострадавших. Так как в аварии присутствуют пострадавшие, в инспекции объяснили, что вынесут заключение в течение 1 месяца. Могу ли я проведя независимую экспертизу, отремонтировать автомобиль за свой счет, а по истечении месяца обратиться в страховую контору за возмещением ущерба и предъявить акт данной экспертизы или провести экспертизу уполномоченных страховой компании?

Лучший ответ по мнению автора

Проведите независимую экспертизу, на проведение осмотра ТС по которой пригласите представителя СК и виновника ДТП.
19.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В соответствии с законодательством страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший — предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).
18.08.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store