Липецкая область

я оплатил услуги юриста по адм. делу. по пьянке(12.8).дело выиграли -- отсутствие состава правонарушения. подали иск по возмещению расходов(убытков)...

в районный суд. предоставили договор между мной и ооо«юруслуги», в котором работает тот юрист. квитанцию об оплате, акт выполненных работ. Судья приобщил все эти доказательства участия ООО «Юруслуги» в деле, но в возмещении отказал в полном объеме так как не был предоставлен трудовой договор с юристом. как теперь быть, ведь в апелляционном суде нельзя предоставлять новые доказательства. ЧТо делать. прошу совета. как обосновать что я реально понес убытки, ведь я их понес!!!

Ответы

Здравствуйте. Да, государство не любит признавать ошибки, а еще больше не любит, за них расплачиваться. Действительно согласно ст. 322 ГПК РФ: «Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции». Но Вы не указываете, по какой причине не предоставили ТД юриста, суду? Поднимался ли об этом вообще вопрос в ходе процесса? Если например судья «с потолка» вставил в решении, обоснование отказа в удовлетворении иска, отсутствие ТД с юристом, то не все потеряно. Стоит обжаловать в апелляционном порядке. Суд неправильно применил нормы процессуального права. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. Одним словом суд был обязан предложить Вам предоставить ТД с юристом, и мог отказать в удовлетворении иска, по указанным основаниям, только в том случае, если суд предложил, а вы ТД, не предоставили. Не забывайте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго и удачи! 

19.08.14

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store