Повторная явка на собеседование

Подскажите, пожалуйста как красиво выйти из ситуации.Я претендовала на вакансию, была приглашена пообщаться.Ощущение, что персональщики там просто собирают инфу или делают вид кипучей работы.Руководитель подразделения, с кем я  «собеседовала», не смотрела даже резюме, долго где-то ходила и разговаривала по мобильнику.Подойдя ко мне, сказала, что, якобы, я не знаю нового современного оборудования, хотя по опыту и времени работы, уверена, я знаюбольше, чем она.Вопросов никаких, кроме мест работы не задавала.Не потрудилась даже поинтересоваться в ОК  моём протеже, сказала, что мне перезвонят.Через некоторое время вакансия на сайте оказалась закрытой. Сейчас она опять открыта, опять просят прислать резюме, но у меня сильное желание пойти к директору с заявлением о мотиве отказа в мой адрес в прошлый раз.Я имею приличный опыт работы, знаю не только всю «кухню», но и работала на более высоких должностях.Сейчас мне хочется опять в ту фирму — очень удобно и недорого добираться из дома, но не знаю как в такой ситуации грамотно себя повести, чтобы кое-кому дать «прикурить» за халатное отношение — мне тогда пришлось потратить кучу средств, чтобы добраться до их офиса.Явиться под другим именем и зарегистрировать заявление? Как правильно повести себя в этой непростой ситуации?

Ответы

Здравствуйте, Гостья!

Вам нужно определиться, что именно Вы хотите: получить работу в этой фирме или отомстить обидчикам? И то, и другое вряд ли получится. Если Вы обратитесь с жалобой к руководству, то обидчики может быть и будут наказаны, но на работу Вас, скорее всего, не возьмут. У Вас большой опыт работы, и Вы должны понимать, что человек, который начинает конфликтовать, даже еще не являясь сотрудником фирмы, не будет принят ни при каких обстоятельствах, каким бы прекрасным специалистом он ни был. Поэтому, если Вы хотите получить место, нужно продолжать общение миролюбиво.  

С уважением, Светлана

14.09.11

Доброй ночи)) Как минимум — зарегистрироваться на нашем сайте, прочитать профили, выбрать эксперта и отрепетировать в чате ваше собеседование. Только я задумалась, а стоит ли вам идти на предприятие, где  вам уже заранее  не нравятся люди, их отношение к вам и проф.деятельности, куда вы уже хотите внести интриги (типа «кое-кому дать прикурить») и т.д.  А ведь эти люди  ваши будущее коллеги. Не думаю, что с такой  настрой — хорошее начало для новой трудовой деятельности и в новом коллективе. Лидия.

15.09.11
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store