Права детей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если квартира приватизирована без выделения долей на троих, а прописаны в ней 6 человек, из которых двое — мои несовершеннолетние дети. Могут ли они претендовать на собственность?

Лучший ответ по мнению автора

Квартира является совместной собственностью 3 человек и только они имеют право распоряжаться этой собственностью. Несовершеннолетние дети не могут претендовать на собственность, если сами не являются совместными собственниками квартиры.

15.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если на момент приватизации дети проживали в квартире и не были включены в число лиц, участвующих в приватизации, вы можете смело подавать в суд и требовать признание приватизации недействительной, поскольку н/л дети участвуют в приватизации в обязательном порядке и на них также распределяется собственность пропорционально кол-во лиц. если же приватизациия была до них, то долю в праве собственности они не имеют.

15.09.11

после вашей смерти дети являются наследниками первой очереди, поэтому при отсутствии завещения будут претендовать на вашу долю в квартире, а доля будет выделена

15.09.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store