Пензенская область

Здравствуйте,я работаю водителем.Начнём с того что я попал в аварию на служебной машине,не по своей вине,мало того,мы работаем по субботам без...

путёвки, т.е если бы авария случилась в субботу в гаи мне бы оформили угон.Вскоре написал заявление на увольнение по соглашению сторон.Но мне объявили, что пока я не сделаю машину они её не примут, т.е увольнять меня не хотят, а оформление страховки может занять до 1.5 месяцев.Почему то я должен ездить и искать сто которое согласится делать мне ремонт, хотя в организации есть такая должность как механик.Правомерны ли действия со стороны организации? Во первых обязан ли я работать по субботам без путёвки? Во-вторых могут ли они «удерживать» меня на данной работе?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Если Вы не признаны виновным в случившемся в ДТП, то Вы вообще никому ничего на должны.
Все требования по возмещению ущерба должны быть предъявлены Страховой компании и виновному в ДТП.
Трудовую книжку и расчёт Вам обязаны выдать в день увольнения.

Без путёвки и, соответственно, без отметок в ней механика, ответственного за техническое состояние автомобиля и пред-рейсового медицинского освидетельствования водителя, Вы вообще не имеете права выезжать из гаража. Причём, не только в  выходной, но и в рабочий день.

В ТК существует норма, гласящая о том, что работник, желающий уволиться, должен предупредить работодателя заранее. В этот срок работодатель имеет возможность подыскать другого сотрудника, а также подготовить все необходимые документы для оформления увольняющегося.
Направьте в адрес своего работодателя заявление об увольнении по своему желанию за две недели.
Сроки начинают исчисляться на следующий день после принятия заявления работодателем.
Работодатель и его сотрудник могут заключить соглашение, согласно которому работнику не придется отрабатывать положенный срок. Однако в этом случае в трудовой книжке должна быть ссылка не на ст.80 ТК, а на 78 ТК.

Будут дополнительные вопросы — пишите в личку.

Пожалуйста, оцените лучший ответ.

26.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store