Оказание услуг юридическим лицом на деньги от гранта

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Существует проект, на этот проект получен грант от государства. Возможно, ли использовать полученные деньги через своё, специально созданное юридическое лицо (ООО)? Т.е. на полученные деньги себе же оказать услуги через своё же юр. лицо? на какие в данном случае ориентироваться НПА?



Дополнение автора от 15.09.11 22:57:38

Извините, но какой ещё распил!!!

 

про цели выделяния гранта знаю. Цель есть цель.

 

интересен вопрос по поводу с помощь кого будет достигнута цель, т.е. через кого будут реализованы деньги. 

Считюа, что тут нет разницы через кого. Хочу удостовериться. ПОмогите, пожалуйста 

Ответы

Ответ на вопрос зависит исключительно от условий предоставления гранта, кому предоставлен грант. Вы хотите получить консультацию о том, как «распилить» грант в своих целях, а это выходит за рамки бесплатной юридической помощи. Существует множество «схем», в том чсисле и в рамках закона. 

15.09.11

Грант всегда должен быть обусловлен необходимостью использовать предоставленное имущество в строго определенных целях. Это условие должно всегда в обязательном порядке применяться как в отношении физических, так и в отношении юридических лиц — грантополучателей. Гранты предоставляются на условиях, определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением грантодателю отчета о целевом использовании гранта. В вашем случае напоминает «Деньги не пахнут потому, что их отмывают». за НПА прошу в чат.

15.09.11
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store