подскажите мне поставили диагноз тревожно -мнительная, я хочу вылезти из этого состояния,полюбить людей, себя, боюсь за мысли, фразы внутри головы....

как будто я что-то желаю мысленно людям, но в жизни я даже муху не обижу, как мне победить этот страх и просить у всех постоянно прощения, устала от этого, я уже все выплескиваю на бумагу, фразы мысли пожелания. и рву на мелкие кусочки. но мне страшно за последствия, что меня накажут, как вернуться к жизни нормальной, это все длиться около 4 месяцев

Ответы

Здравствуйте, Ольга! «Поставили диагноз» — это означает, что назначено лечение? И Вы его принимаете уже 4 месяца и никаких изменений? Тогда значительно раньше нужно было обратиться к лечащему врачу, чтобы изменить назначения — Вы напрасно тратите деньги на препараты, если они Вам не помогают никак. Но в этом разделе Вы обращаетесь не к врачам. Тогда для чего диагноз? Психологам он не нужен. Как Вы видите для себя помощь психолога?
27.08.14
Доброе утро. Оля, расскажите по порядку:
а) какого специалиста вы посетили: врача-психотерапевта/психиатра или клинического психолога, психолога?
б)какой курс лечения вам был предложен? 
в) посещали ли вы другого врача-психотерапевта/психиатра или клинического психолога, психолога с целью подтверждения поставленного диагноза? 
Оля, обычно, тревожные расстройства лечатся при помощи лекарств, или особых видов психотерапии или же комбинаторно (применяются комплексно оба метода). Выбор курса лечения зависит от глубины вашей проблемы и ваших личных предпочтений. 
И если, на ваш взгляд, курс лечения за 4 месяца вам не помог, то вам стоит повторно обратиться к своему врачу: вполне возможно, нужно будет откорректировать курс лечения или его длительность. Иногда пациенту приходится попробовать несколько различных методов лечения или сочетание нескольких методов, прежде чем для него будет подобран эффективный курс.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
27.08.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Юлия

Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
10.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store