Добрый день. У нас с двоюродным братом есть квартира в равных долях, он вступил в права наследства в апреле этого года (по наступлению...

совершеннолетия). Квартира перешла по наследству еще в 1999 году, соответственно вся оплата коммунальных услуг за 15 лет производилась с моей стороны. Могу ли я взыскать с него половину суммы оплаты за этот срок и можно ли это сделать без обращения в суд, если он пойдет на написание расписки? Какие нюансы могут быть и каким образом составить расписку?

Ответы

Здравствуйте! Наследство принимают после его открытия, а не по достижении совершеннолетия. Как вы сможете с ним договориться — ваше и ним гражданское право. Обязательство (расписку) можете оформить в простой письменной форме (дата составления, паспортные данные, ФИО, подписи), но так же можете и заверить у нотариуса. Если же вы обратитесь в суд, то сможете взыскать только за истекшие 3 года, т.к. на остальной промежуток времени распространиться срок исковой давности, если о его применении, он заявит на суде. Кроме того, лично он сам должен будет платить с того времени как стал совершеннолетним, а до этого придется взыскивать с его родителей или лиц их заменяющих (с опекуна и т.д.).
29.08.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store