Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Добрый день!подскажите пожалуйста ,у моего мужа был условный срок на год,а сейчас ему хотят дать 4 года за вымогательства, хотя другая сторона которая написала заявление пошла на примирение

и хотят забрать заявление. Что делать в данной ситуация и правда ли что могут посадить, адвокат который у нас, требует 50 тыс себе, и 600 судье, чтоб все обошлось, что делать?

Ответы

Поменяйте адвоката этот мошенник и возможно что сумму о которой он говорит судье на самом деле он тоже берет себе. Вам нужен адвокат который серьезно займется делом а не мошенническими действиями в отношении Вас.
02.09.14
Здравствуйте! Обсуждать поведение другого адвоката не буду. Могу пояснить только по аспектам Вашего вопроса касающихся уголовного закона. Вымогательство (ст.163 УК РФ) относится к преступлениям дел публичного обвинения. Уголовное преследование по таким делам производится государством не зависимо от волеизъявления потерпевшего. Такого понятия как «забрать заявление» в УПК РФ, нет. По заявлению может быть возбуждено или отказано в возбуждении уголовного дела, а возбужденное дело может быть прекращено, приостановлено или направлено в суд. В всех случаях забрать заявление невозможно. Вы не указываете части статьи 163 УК РФ в совершении которой обвиняется муж. А от части зависит  является ли преступление средней тяжести или тяжкое. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом, т.е. суд по своему усмотрению может дать условный срок повторно, а может и посадить. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 УК РФ (совокупность приговоров). Не забываете выбирать лучший ответ. Всего доброго и удачи! 
02.09.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store