Кировская область

Водительское удостоверение

Дело в том, что я 9 августа поздно вечером, поругавшись с женой, вышел на улицу и сел в машину, принадлежавшую подруге жены, сидел слушал музыку. Только вышел из машин, появились двое сотрудников ДПС, один из которых заломив мне руку за спину, надел на меня наручники, после которых рука длительное время болела. Надев наручники, они попросили документы, сказав фразу «ну все, попал ты пацан» сопроводили меня в автомобиль ДПС. Там они начали составлять протокол об отстранении от управления ТС, без понятых, так как они их не нашли. Потом повезли по поселку искать понятых, причем протокол заполнен и стоит место и время отстранения. Подъехав к отделению скорой помощи, инспекторы нашли понятых в лице охранника больницы и фельдшера скорой помощи. Они понятым сказали, мол у нас сзади сидит м.ч с признаками алкогольного опьянения, мы его проверили алкотестером, вот результаты, распишитесь в протоколе освидетельствования. Понятые расписались, А инспекторы сунули им еще и протокол об отстранении от управления ТС.И получается, что по протоколам одни и те же понятые присутствовали по разным адресам при отстранении и при освидетельствовании. Далее инспектора составляют протокол об админ. правонарушении и дают мне все 3 бумажки на подпись, типа ты должен со всем согласиться, иначе никак (короче воздействовали как могли). И соответственно я согласился от испуга (то что связываться с ними бесполезно и бессмысленно) и то что был пьян. Но факт в том что ТС я не управлял и не хочу лишаться прав. Как мне поступить?

На следующий день я позвонил по телефону доверия, все рассказал, как было, далее обратился в отделение скорой, где мне сделали обезболивающее, так как болела рука, на которую одевали наручники и заламывали.

Пришло 2 письма с местного РУВД, по результатам двух служебных проверок по данным товарищам ДПС:

в первом говорится, что сообщение зарегистрировано и для дальнейшего рассмотрения и принятия решения отправлено в СУ СК; а во втором написано, что действия должностных лиц неразрывно связаны — бла бла бла-------, материалы направлены мировому судье.

Ездил на первый суд, написал заявление о не согласии с протоколом. Перенесли суд на 5 сентября.

Завтра приезжает сотрудник СУ СК по действиям сотрудников ДПС.

Как я должен вести себя на втором суде, там будут эти сотрудники.

Как организовать явку понятых, так как действия при оформлении явно нарушены. Подскажите подробно пожалуйста со ссылками на статьи, какие нарушения допустили сотрудники.

Ответы

Единственный совет по таким категориям дел: возьмите себе хорошего адвоката или юриста для ведения данного дела.
04.09.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store