Иркутская область

Здравствуйте, мне необходима помощь высококвалифицированного специалиста. Надеюсь, вы поможете мне разобраться с моим вопросом. Месяц назад у меня...

умерла мать. Последнее время она сильно болела, и за ней ухаживали её внучка Татьяна, дочь Зоя, и я. За месяц до смерти, мать меня прописала в своей квартире. Земля была приватизирована на маму. МЫ с Зоей единственные наследники. У каждого из нас есть своя квартира. Мама дарственную не оставила. У неё оставались хорошие сбережения, которые присвоила себе внучка. Квартира как мне казалось, должна была достаться мне, или нам с сестрой. Буквально вчера я узнаю, что племянница Татьяна, она же дочь моей сестры Зои, на каких-то основаниях, прописала в квартире свою мать. Более того, Татьяна сама получила ордер, и Зоя стала полноправной хозяйкой этой квартиры. Возможно, им удалось дать взятку должностному лицу, для исполнения своих намерений. Помогите мне пожалуйста разобраться! Куда обращаться?

Лучший ответ по мнению автора

Единственными прямыми наследницами являетесь вы с сестрой, внучка не имеет право на наследство, Вам обеим необходимо обратиться к нотариусу по месту смерти матери для оформления наследства.
03.09.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store