Помогите пожалуйста советом!

Уважаемые Эксперты!!! Обращаюсь к Вам за помощью и советом! Это крик души… Очень дорогой мне человек разорвал наши отношения. Прошел почти месяц, а я никак не свыкнусь с мыслю, что уже никогда не смогу дотронуться до него, обнять, взять за руку… мне без него очень плохо и тяжело. С его именем я ложусь и просыпаюсь. Для меня это расставание какмаленькаясмерть, жизнь теряет краски… Несколько раз пыталсь перебороть себя, взять в руки и начать учиться жить без мыслей о нем, но не получается, он для меня как воздух… Подскажите как дальше жить? Как пережить эту боль и подняться к колен? порой ловлю себяна мысли, что и жить без него не хочу… с его уходом словно все рухнуло… Дайте пожалуйста совет как быть дальше?

Вопрос задан анонимно
18.09.11
14 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Любой совет тут бесполезен. Ваши чувства сейчас сильнее голоса разума и это время надо пережить. Перестрадать, проплакать, настрадаться, наобижаться и почувствовать, что дошли до самого дна. Потом начать медленно себя оттуда вытаскивать.

Потому что тогда включится голос разума, который скажет, что все будет хорошо. Что еще будут другие отношения, другой мужчина и другая жизнь — без слез и страданий. И слезы высохнут и не смотря на осень, на душе снова будет весна.

А пока надо просто переждать. Вспомнить, что было самого лучшего и хорошего. Потому что именно это должно остаться в памяти, чтобы простить и отпустить.

Никто кроме Вас с этой ситуацией не справится. Запаситесь терпением, салфетками, подругами и конфетами. И позвольте себе пережить это расставание. Через пару недель будет легче. Через месяц будете вспоминать обо всем этом с легкой улыбкой. Силы придут. Дайте себе время!

19.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Час добрый, Вы правы, расставанье – маленькая смерть.

И Вы сейчас в периоде переживания травмы потери, возможно, даже горевания.

Чем важны веками проверенные ритуалы, практики… в периоде горевания и потерь? — Они помогают обрести смысл, казалось бы, в привычных, и даже как-будто бы, никому не нужных,  действиях.

 

У Вас — ситуация блэк, но на любой блэк есть свой антиблэк.

 

Почитайте вот этот один из тысяч моих текстов, проживания блэка:

 

 

Не жди меня… (Иллюзии возвращений)

Нет прошлого – оно лишь след
Фантазий из «сегодня»…
Не жди меня… того уж нет,
«Вчера» — лишь тенью плотной…

И дважды не вступить в ручей,
Что тёк вдоль нашей тропки…
Не сплачет в парке соловей, -
Рассыпал песни нотки…

Не жди меня, я не вернусь…
Ты не ищи в прохожем,
Мои черты, походку, грусть…
Что было – быть не сможет.

Не я приду, придёт другой,
Похож лишь внешний облик…
И, так же ты, уже не той,
Быть может…выйдешь в дворик…

Два раза не войти в глаза,
Чтоб дважды отразиться…
В ручье расплавится слеза,
Росою возвратится…

Нет прошлого – оно лишь след
Фантазий из «сегодня»…
Не жди меня… того уж нет,
«Вчера» — лишь тенью плотной… © Валерий Егоров

Для того, чтобы Вам получить свою программу, свой исцеляющий текст – нужны запрос, средства на счету  и более подробные исходные данные.

18.09.11

Здравствуйте. Разрыв отношений почти всегда сопровождается душевными переживанями одной из сторон. Но к сожалению, есть что есть. Вам необходимо принять реальность которая есть, отпустить эти уже законченые отношения и этого МЧ. Попытайтесь наполнить Вашу жизнь возможно новыми увлечениями, хобби, работой. 

Конечно, сразу жизнь не изменится, и душевная боль сразу не пройдет, но начинать путь к выходу из этого состояния необходимо, в противном случае рискуете довести себя и до невроза. Если самостоятельно не получается, начните работу с экспертом которого определите для себя.

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,

Если то, что случилось, нельзя изменить.

Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,

С этим прошлым порвите непрочную нить.



Никогда не жалейте о том, что случилось.

Иль о том, что случиться не может уже.

Лишь бы озеро вашей души не мутилось

Да надежды, как птицы, парили в душе.



Не жалейте своей доброты и участья.

Если даже за все вам — усмешка в ответ.

Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство…

Не жалейте, что вам не досталось их бед.



Никогда, никогда ни о чем не жалейте —

Поздно начали вы или рано ушли.

Кто-то пусть гениально играет на флейте.

Но ведь песни берет он из вашей души.



Никогда, никогда ни о чем не жалейте —

Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.

Пусть другой гениально играет на флейте,

Но еще гениальнее слушали вы.



 

 С ув. Александр.

18.09.11

Добрый день. Наши эксперты вам могут помочь. Как? Работа с вами будет проходить в три этапа. Думаю совсем скоро вы вздохнете полной грудью. И будете дышать свободно и легко. 

Освобождения вам и нового  счастья. Лидия.

18.09.11
Сейчас на сайте

Здравствуйте аноним.

Чтобы помочь Вам, необходимо знать многое: причину разрыва, были ли попытки возобновления отношений, реакцию м.ч. на эти попытки. Непонятно также, хотите ли возобновить отношения или просто «забыть».

Далее — нужна информация о семье родителей (отношения между папой и мамой), информация о прежних отношениях (причины прекращения отношений, есть ли повторения «сценария»).

Вот так много вопросов к Вам (и это еще не все).

Ну а если «действительно все» — что ж, такое тоже бывает. Это нужно пережить. Наша психика — тонкий инструмент, приспосабливается ко всему. Первое, что Вам стоит сделать — принять факт того, что отношения исчерпали себя. Принять это нелегко (именно это и происходит сейчас), но после того, как Вы «смиритесь» и «отпустите» — станет легче.

Захотите личной консультации, обращайтесь в чат.

18.09.11

Добрый день!

Ваш крик души понятен «Подскажите как дальше жить? Как пережить эту боль и подняться к колен? порой ловлю себя на мысли, что и жить без него не хочу… с его уходом словно все рухнуло» и мы готовы Вам помочь, но этого не возможно сделать в режиме вопрос-ответ, выберите эксперта на сайте или обратитесь к психологу очно, Вам обязательно помогут разобраться в произошедшем,  завершить прошлые отношения, которые, вероятно, себя исчерпали, найти силы жить дальше и радоваться жизни, но уже без дорогого Вашему сердцу человека. Отношения не рвутся просто так на пустом месте, следует понять и осознать, что повлияло на Ваши взаимоотношения с МЧ и что заставило его принять решение о их прекращении. Понадобится помощь, обращайтесь, буду рада помочь. Удачи Вам и скорейшего возвращения к жизни. Ирина.

18.09.11

Добрый вечер.

Потеря любимого человека часто для нас ужасная потеря.

Но что за этим стоит? То что нас бросили? Любовь? За этой болью много чего может быть.

Вы описали важные вещи «дотронуться, обнять, взять за руку», т.е. для вас был важен некий телесный контакт с ним. Скорее всего тут проблема в страхе, кого подпустить к своему телу потом.Скорее всего Вы тяжело привыкаете, для Вас очень тяжело слиться телами со спутником. Поэтому потеряв эту связь, Вы переживаете о дальнейших связях. Это предположение.Т.к. замтила, что все вещи Вы перечислили из телесного.

Надо понять, что больше всего здесь причинило боль. Ведь порой отношения несут в себе что-то такое, из-за чего мы дико привязываемся к человеку и терять его больно.

Всего доброго.Будет желание-напишите мне. 

 

18.09.11

Любовная зависимость характеризуется постоянной концентрацией мыслей на объекте «любви», образ «любимого» в уме является ловушкой внимания и энергии, мешает жизнедеятельности, может длиться долго, лечится специальными психотехниками. Нужна помощь — обращайтесь  в чат.

18.09.11
Обращайтесь. с ув. Александр.
18.09.11

А у Вас не появилась здоровая злость на  него? Он разорвал с Вами отношения, пренебрег Вами ради чего-то или кого-то. Не хочется просто доказать, что Вы, личность, сможете и без него? Ведь жили же до встречи с ним нормально, спокойно. Почему кто-то должен руководить Вашей жизнью, как марионеткой7

Конечно, желательно Вам зайти на консультацию к психологу в чат, но не с целью поплакаться в жилетку, а проанализировать произошедшую ситуацию, осознать ее, сделать для себя выводы и, возможно что-то изменить в себе.

 

19.09.11

Расставание с дорогим человеком оставляет в душе глубокую рану и боль. И нужно время, чтобы рана затянулась и боль прошла.

Сейчас у Вас судя по всему фаза острой боли, которая порой кажется невыносимой. Для того чтобы уменьшить боль нужно не скрывать чувства, а наоборот выражать их, не брать себя в руки, а разрешить себе быть самой собой и вести себя в соответствии с теми чувствами, которые есть.

Чтобы облегчить и ускорить процесс заживления надо обратиться к психологу на личную консультацию. Опытный психолог поможет Вам залечить рану, освободиться от боли и наладить жизнь. Кроме того, в  индивидуальной работе с психологом Вы разберете причины происшедшего, чтобы извлечь уроки и не наступать на те же грабли в следующий раз. Выберите эксперта и обращайтесь в чат.

Все будет хорошо!

19.09.11

Он жив, а может быть и счастлив. Его не убило на войне или в автокатастрофе. Можно быть счастливой от того, что ему хорошо.Если он счастлив, искренне любившие его тоже счастливы.

А как же общие планы, будущие дети? Строившийся в душе дом так и останется навсегда недостроем. Разве что придёт новый хозяин и сделает лучше, чем замышлялось прежним. Но, будем реалистами, таких мастеров единицы, и они все заняты.

Человечество — это несколько миллиардов половинок, но своя — одна, и она отделилась. Что ж, время страданий потом окажется самым глубоким, самым ценным временем. Кто не бьётся в истериках, а страдает достойно, тот выходит из страдания человеком иного качества и с иными ценностями. Любимый своим отсутствием даёт больше, чем ежедневной заботой.

19.09.11

Жаль, что Вы не написали свое имя и невозможно зайти к Вам в чат. К сожалению, пока  у Вас не появится протест против Вашего любимого, желание получить не просто утешение, а стать такой, которой оно уже не нужно, это может продолжаться долго, годы. Вы будете страдать, жалеть, вспоминать и жить этим, не видя вокруг ничего.

19.09.11

Здравствуйте!

Как много таких ситуаций неразденной любви! Это больно, обидно...

Что делать? Либо просто ждать и страдать, причем страдать усиленно «Я страдала, страданула»… Чем интенсивней будете страдать, тем быстрее страдания закончатся.

Либо вернуть все свои «инвестиции» в дорогого Вам человека. Что вы в него вложили такого, что расставание это маленькая смерть? Уж наверное не меньше чем свое сердце и душу? Ведь без них точно как без воздуха и ничего не хочется. Я Вас понимаю. Сам проходил через это. Чтобы Вам воспрять из руин, когда «все рухнуло» есть только один путь. Вернуть себе ваше сердечко и душу! Помогу Вам в этом с большим удовольствием.

Желаю удачи!

18.04.12

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
12.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store