Москва

Являюсь предпринимателем. Суд общей юрисдикции вынес постановление по ст.18.15 Коап. После вынесения судом постановления о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст 18.15 Коап, подал

заявления о снижении штрафа ниже минимального в соответствии с вынесенным постановлением Конституционным судом от 25.02.2014г. Номер 4-П. Однако суд возвратил заявление без рассмотрения' поскольку КоАП не предусматривает рассмотрение указанного вопроса по вступившему в законную силу постановление суда. Вопрос: куда подать заявление о снижении штрафа.
06.09.14
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Такой ответ суда означает, что вы обратились не в установленном КоАП РФ, порядке и сроки. КоАП РФ, не предполагает нормы позволяющей уменьшить размер штрафа. Размер штрафа можно только обжаловать. На основании указанного Вами постановления КС РФ, следовало обжаловать постановление о назначении административного наказания (АПН), в Мосгорсуд, до вступления его в законную силу, т.е. в 10 дневный срок со дня получения или вручения, а не просить заявлением снизить штраф. В настоящее время, вы можете, попробовать подать жалобу в через районный суд который вынес постановление об АПН, и ходатайство о восстановлении срока обжалования. Удачи!
07.09.14

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store