Доброй ночи, уважаемые психологи! У меня возникла сложная ситуация с любимым человеком. Он очень ревнует меня к бывшим, с которыми я даже не общаюсь. Подробности ниже.

У меня возникла сложная ситуация с любимым человеком. Начну сначала. Мы познакомились полтора года назад, проживаем в разных странах, я в РФ, а он в Европе, но он русскоязычный. Познакомились в РФ, потом пару месяцев общались по интернету, и я поехала к нему в отпуск, после отпуска продолжили общение, через пару месяцев я опять приехала к нему и мы очень полюбили друг друга, причем и у меня и у него это произошло в первый раз (мне 26 лет, ему 25), затем еще через 3 месяца он ко мне в гости, когда мы не виделись мы с утра до вечера общались онлайн. Когда он приехал ко мне мы решили что нам надо жить вместе (до этого не я не он не жили ни с кем) и пожениться, он позвал меня переехать к нему в Европу и я это сделала. Примерно через месяц нашей совместной жизни вдруг произошло странное событие, в социальной сети ему начали писать про меня гадости анонимно, выискивая фотографии у моих друзей, где я нахожусь рядом со знакомым парнем, либо фотографии с каких-то праздников, где я в руке с коктейлем, находили сообщения от парней на моей стене в соц.сети, которым уже года 4 и присылали ему. В сообщениях обо мне говорилось что я гулящая, что на фотографиях мои бывшие, и тому подобное, хотя это далеко не так. Разумеется сообщения портили ему настроение и вызывали вопросы. Как то раз у нас состоялся разговор по поводу прошлых отношений, я ему рассказала о их небольшом количестве, рассказала ему что один из них у меня в друзьях в социальной сети, что некоторые сообщения на моей стене, которым 4 года, которые ему присылали тоже были от бывших, и это привело его в бешенство. По его словам до этого у него были отношения с девственницами или у девушки был один парень, что он специально выбирал таких, а когда полюбил меня, ничего обо мне не знал. Эти мерзкие сообщения писали ему на протяжении 2 месяцев, при чем сначала в одной соц. сети, потом нашли в другой. Я прожила с ним 3 месяца и из за визы мне пришлось вернуться в РФ на 3 месяца, за это время мы встретились два раза, переписывались каждый день, часто ссорились в переписке из за этой темы, он постоянно задавал вопросы, на которые не хотел услышать ответа на самом деле, например мне пришлось рассказать ему когда и с кем я встречалась. Через месяц еду к нему и мы уже должны подать документы на брак и я там останусь. Но теперь все эти сообщения, мои рассказы не выходят у него из головы, говорит что каждый день думает о моих бывших, что ему очень плохо, головой он понимает что ревновать сейчас не к чему, что нельзя судить меня за мое прошлое, но это уже как навязчивая идея! Я его очень сильно люблю, больше всего в мире и он меня тоже! Мы так хотим чтобы все было как раньше, без этих мыслей, но получается так что мы ссоримся из за этого, он не говорит со мной, а я плачу… Возможно Вы сможете помочь нам советом, ведь мы так хотим построить счастливую семью!

Ответы

Обратитесь за консультацией в ЛС (в чат)
С уважением Яна Михайловна
07.09.14
Здравствуйте, Мария! 
Когда читал вторую половину Вашего письма понял, что не всё так страшно. Что Ваш парень уже не обвиняет Вас, не ссорится и даже  вы подаёте документы. Это говорит, что Вы серьёзные взрослые люди.Однако тот факт, что неизвестные отправляют ему в соц. сети компрометирующие письма очень отравляет вам жизнь обоим… Это очень неприятно и даже обидно когда такое происходит, а тем более когда это уже не имеет никакого значения и очень преувеличено… Но мир не без завистливых людей.И мы бы не познали всей радости счастливой и безоблачной жизни не будь в ней и таких тёмных неприятных пятен. За ними, я уверен будет та самая счастливая жизнь! А это даётся Вам как проверка ваших чувств, которую я уверен вы пройдёте достойно.
Теперь немного о том как работать и вообще воспринимать данную ситуацию… Скажите себе и своему молодому человеку, что если вдруг появляются неожиданно завистники, то значит есть чему завидовать, и кто то пристально наблюдая за вашими отношениями  не может смириться, что у вас всё так хорошо, вот и пытается вам всё испортить, так как сам не в состоянии создать что-либо достойное., Всегда ведь проще испортить, чем создать.что то прекрасное. А Вашему молодому человеку я бы порекомендовал обратиться к хорошему психологу, который сможет деликатно донести и объяснить, что не стоит так себя истязать по поводу прошлых моментов и нечистоплотных личностей.Обращайтесь-помогу.
и Удачи вам!
07.09.14
Добрый день. Мария, молодому человеку нужно срочно обратиться к сертифицированному семейному психологу/либо к психотерапевту, который проработает у молодого человека глубинные страхи, поднимет самооценку, являющихся основой его внутренних негативных установок и подпитывающих «эти сообщения, мои рассказы не выходят у него из головы,… каждый день думает о моих бывших.. ему очень плохо».  Если молодой человек живет в Великобритании, то то может записаться на личный прием ко мне либо встретится в режиме онлайн.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

07.09.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store