Москва

Здравствуйте меня зовут Юрий мне 28 лет. Не хотелось бы конечно о таких личных вещах говорить но мне необходима консультация как вести себя в данной ситуации. Дело в том что я человек нетрадиционной

500 p
ориентации би я общаюсь и встречаюсь как с девушками так и с парнями иногда, дело в том что на днях я переписывался с парнем которому 17 лет. Он мне первый написал и искал встречи с парнем своего пола. Но я стал предлагать ему встречу, не скрою что переписка между нами была интимного характера. Потом он перестал отвечать, встреча с ним так и не состоялась а на следующий день это было в субботу мне стал звонить следователь с мобильного номера и сказал чтобы я немедленно выехал в УВД он мне назвал адрес и сказал что на меня подали заявление родители 17 летнего сына, что я его совращал и предлагал встречу с ним, и что на меня будет возбуждено уголовное дело но на насколько я читал статью 135 УК.РФ что уголовно наказуемым считается если бы я совращал лицо которому меньше 16 лет. Какое может быть тогда против меня Уголовное дело? И могут ли следователи звонить вобще с мобильных номеров и еще в выходной день в субботу? Но я стал говорить а можно ли мне дать номер этих родителей, сначала не хотел давать все спрашивал зачем? А потом все таки сказал что посоветуется там с кем то а потом мне перезвонит, не прошло и одной минуты как следователь мне перезванивает и дает мне номер отца и говорит что если я договорюсь то тогда чтобы заявление забрали в течение часа.Я стал звонить отцу и он мне стал говорить что ихний сын в тяжелом психологическом состоянии что его жена повезла к психологу и что его кладут даже в больницу на две недели.Отец сказал что если я оплачу двухнедельный лечебный курс, он мне назвал сумму в 32,000 руб то его жена заберет заявление. На что я сказал что смогу частично отдавать ему деньги. Первые 6,000 руб мне пришлось оплатить так как я еще был в растерянности. Деньги он попросил скинуть ему на мобильный номер что я и сделал. И вот у меня много сомнений. Я не поверю чтобы ихний 17 летний сын был в тяжелой психологической травме что его даже плложили в больницу на две недели, он же знал кому он пишет и с кем он общается. И второе странно что у 17 летнего парня лазеют в телефоне и проверяют его переписку, это же не 10 летний ребенок которого нужно контролировать с кем ихний ребенок общается и переписывается.И вобще могут ли мошенники представившись типа они родители подать заявление что я совращал ихнего 17 летнего парня? Или там проверяются все паспортные данные заявителей? Да и вобще как бы следователь не должен принимать заявление если ихнему сыну от 16 и выше. В общем, что мне делать в данной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Вам ни в коем случае не следует платить вымогателям и не надо их бояться: Вы не совершали ничего противозаконного и никакое заявление они никуда не подавали. Если они будут звонить еще, скажите им, что обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве, за которое, согласно ч. 2 ст. 163 УК РФ, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.
Пожалуйста, оцените работу экспертов и не забудьте выбрать лучший ответ!
09.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Выяснять детали не надо. Во-первых, однозначно состава преступления по ст. 135 УК РФ нет. Во-вторых, следователь не звонит по телефону на следующий день и не предлагает заплатить родственнику деньги. Никакой это не следователь, а мошенник.
08.09.14
Сейчас на сайте

Buh

Просто стали жертвой мошенников. С высокой долей вероятности можно утверждать, что на другом конце провода вовсе не 17-летний парень, а просто преступники, пользующиеся доверчивостью граждан. Повод для заявления в полицию для возбуждения уголовного дела.
P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
08.09.14
Никому ничего не платите, поскольку это мошенники, в том числе и «следователь». Следователь так работать не вправе. Если поступило заявление родителей парня, он обязан провести проверку, вызвать Вас и опросить, опросить несовершеннолетнего. А сводить Вас с родителями он не вправе. Кроме того, если утверждается, что несовершеннолетнему меньше 16 лет, это должно быть доказано. К тому же переписка сама по себе не может быть признана как развратные действия.
08.09.14
Здравствуйте, Юрий!
Вы стали жертвой мошенников. Не вздумайте больше высылать преступникам деньги, а в следующий раз (когда наступит день следующего платежа) Вам стоит обратиться в полицию, записать телефонный разговор и поймать преступников с поличным при личной встрече и передачи им денег. Всего Вам доброго и удачи!
P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
08.09.14
Здравствуйте, Юрий!
Очень знакомая схема))) Только недавно обсуждали её с коллегами. 
Мошенники сейчас работают по двум направлениям: одно по типу Вашей ситуации (попытка притянуть ст. 135 УК РФ), а второе — по 132 УК РФ. Очень прибыльное мероприятие.
Вы уже на себе испытали отменные действия мошенников, действующих по сговору (там целая группа!) — это ж надо кому-то писать в интернете, кому-то изображать следователя, а кому-то родителей… Минимум два человека. Поэтому забудьте о них. Денег, конечно, не вернуть. Но я бы порекомендовала — если ничто не удерживает, то обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве денежных средств. С Вашей стороны состава преступления никакого нет, поэтому с чистой совестью в полицию))
Удачи!
08.09.14
Здравствуйте, Юрий Николаевич! Вас нагло разводят на деньги! В Ваших действиях состава преступления нет и ничего не платите! Рекомендую обратится к оперативным сотрудникам, они проведут оперативные мероприятия и на скамье подсудимых окажутся лица, которые с Вас требуют деньги, а не Вы! Желаю удачи!
08.09.14
Юрий, Вы стали жертвой мошенников. Причём, не очень умных. 
Вы правы, согласно квалификации статьи. Если парню 17 лет — состава нет, однозначно. Они возраст для мнимой жертвы не смогли придумать соответствующий. 
У Вас два варианта — сменить номер телефона и забыть о них, либо написать заявление в полицию. 
08.09.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store