Здравствуйте! После операции на разрыв кисты мне в больнице выписали противозачаточные-Марвелон. А позже в женской консультации мне мой врач.выписала-

выписала-Линдинет20. Пью как надо с 1 дня месячных, но уже 9ый день их и они не прекращаются, вроде на 5 день как надо мазало маленько уже, ну а на 6 день опять пошли аж сгустками, и все месячные осень сильно болит живот каждый день, раньше болел только за 1 день до их начала и в первый день, а сейчас прям не прекращается, месячные начались 2.09. а сегодня уже 10.09. Подскажите в чем дело? дело в таблетках, или чтоит обратиться к врачу.

Ответы

Здравствуйте, Влада! Марвелон — не новый, но наиболее изученный из всех ОК препарат, скажем так, «золотой» стандарт ОК, поэтому вполне можно было начать с него. Линдинет 20 как более низкодозированный ОК чаще вызывает мажущие кровотечения (для сравнения, в марвелоне 30 мг эстрогена в отличие от 20 мг в линдинете). Вам стоит обратиться к врачу, поскольку у вас не просто мажущие выделения, а обильные. Это требует коррекции лечения (препараты для остановки кровотечения, увеличение дозы принимаемого ОК, смена ОК) 
10.09.14
Здравствуйте, Влада! Препаратом выбора  в вашем случае после операции на яичнике должен быть только марвелон, который и был назначен врачом стационара.Кровотечение -это следствие неправильного назначенного гормонального препарата.Так как линдинет-это микродозированный ок и который НЕЛЬЗЯ назначать после операции аппоплексии яичника.
Рекомендую допить  Линдинет до конца упаковки.Лучше принимать в режиме по 2 таблетки  в день. А затем перейти на марвелон.
11.09.14

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
2 ответа
06.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store