Здравствуйте.Я хотела бы попросить у всех Вас помощи, так как у меня недостаточно знаний и опыта разобраться с этим самой.

Здравствуйте.Я хотела бы попросить у всех Вас помощи, так как у меня недостаточно знаний и опыта разобраться с этим самой. Мне сейчас 18 лет, учусь на 2-м курсе юридического факультета. Как многие психологические проблемы моя проблема возникла в детстве. Так случилось, что в этот период я была подвергнута всякого рода унижениям, и когда после школы я приходила домой мои родители, также меня пытались унизить. В частности мой отец говорил, что я никто, ничего не добьюсь. Унижения в школе закончились, когда я перешла в 10-й класс. Теперь же меня не ненавидели, но просто не замечали. К слову у меня всегда были огромные проблемы с социализацией. Например: я могла знать ответ на вопрос, но боялась открыть рот, даже когда меня вызывал преподаватель, и получала 2. Ко мне подходили люди, хотели пообщаться, так для меня проблемой было сказать им просто привет, я не могла позвонить по телефону у меня начинал обрываться и дрожать голос.После всех этих рейдов я ненавидела себя. Сейчас я справилась с некоторыми моментами. Например: я спокойно уже общаюсь с людьми, говорю по телефону. И постоянно заставляю себя выступать на каждом семинарском занятии, хотя это делать по прежнему очень сложно. Но у меня большие планы по поводу моей будущей профессии, но ведь главным оружием юриста является язык, а у меня с этим проблема. Думаю, это будет мой первый вопрос. Также у меня абсолютно нет друзей, вообще нет и не говорите, что это не возможно. Я вообще не умею общаться с людьми, я не знаю о чём говорить. Но мало того у меня нет желания общаться с людьми вообще. Хотя бывают такие моменты, очень глубокого одиночества, что хоть на стенку лезь. В общем я каждый день пытаюсь хоть как-то бороться с этими проблемами. Может внешне я и похожа на побитого животного. Но внутри я довольно эгоистична, амбициозна, знаю, что добьюсь всего, чего пожелаю, но эта неуверенность в себе пытается всё перечеркнуть. В общем я пыталась изложить более менее все обстоятельства этого вопроса. И хочу услышать Ваше мнение по поводу всего перечисленного.
11.09.14
1 ответ

Ответы

Дарья, здравствуйте! После прочтения Вашего сообщения, у меня сложилось впечатление, что Вы человек, знающий чего он хочет, умеющий работать над собой .
Не пытайтесь решать все проблемы сразу. Вы совершенно справедливо пишите, что «главным оружием юриста является язык, а у меня с этим проблема». Начните с этого. Если есть возможность, найдите тренинги в своем городе: " Навыки публичного выступления", например. Как правило, на тренинг приходят люди, не знакомые друг с другом, учатся поведенческим навыкам, решая и проблему уверенного поведения, в том числе. 
Бороться с проблемами не надо, надо их решать. Главное, что у Вас есть что сказать, а тому как сказать научится можно.
Любви Вам и радости .
С уважением, Марина.
11.09.14

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
04.07.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
01.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store