Отношения с мужем зашли в тупик

Здравствуйте! Я хочу получить помощь не для себя, а для подруги. Она замужем уже 12 лет, есть сын 11 лет. Пожинились они очень молодыми. Сейчас им по 35-36 лет. Все было у них хорошо. Она его ждала из Чечни, мыкалась с ним и с ребенком по общежитиям. Всячески его поддерживала и была рядом. Год назад они получили служебную квартиру. И случилось ужастное. Отношения их стали рушаться. Он все чаще не бывает дома, частые командировки. Дома его ничего не интересует, к жене охладел, сын не нужен. Муж стал агресивен, раздражителен, зол и скуп. Физического насилия нет, но периодически срывается на жене и сыне. Свекровь всегда не любтла невестку, а теперь и вовсе скандалит, да и внук ей не нужен тоже.Моя подруга любит своего мужа, очень любит. А он ее уничтожает морально. То говорит, что любит и жить без нее не может, то на следующий день может выдать, что не любит, она не нужна и лучше развестись.То есть, то нужна, то не нужна. Так продолжается уже несколько месяцев. Он занимает определенное положение в МВД. Подруга плачет, истерит. Не хочет ничего слушать, говорит, что любит и если что, то руки на себя наложит. Родные не знают, как выйти из этой ситуации. И самое главное ребенок стал заложником всего этого. Пожалуйста помогите советом.

Лучший ответ по мнению автора

Юлия, здравствуйте.  У подруги должно появится желание решить проблему и с ней должен работать психолог. имеющий соответствующее образование и опыт. Ваша лучшая помощь, убедить подругу обратиться к психологу, так же Вы ей можете помочь выбрать специалиста, оказав моральную. а возможно и материальную поддержку. В дополнению к ответу. предлагаю прочитать мой блог «Мифы в которые верят люди» www.liveexpert.ru/journal/view/1144533-mifi-v-kotorie-veryat?, где я затрагиваю в одном из пунктов, темы помощи другим людям. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
12.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия. Психологи через третьих лиц не работают (коим Вы и являетесь в данной ситуации), и помочь подруге можем если она сама обратится к нам. Дайте ей ссылку на наш сайт, и если она напишет, обратится, ей обязательно помогут.
11.09.14
Юлия, добрый день!

Абсолютно солидарна с коллегой  — психологи через третьих лиц не работают...., необходимо ее/ее мужа прямое обращение к специалисту, либо их совместное — к семейному психологу....
Однако, принимая во внимание информацию о Чечне и иных длительных командировках, лучше даже — к психотерапевту… потому как у мужа может  быть (а скорее всего и есть) ПТСР = посттравматический стресс участника боевых действий...., с этим можно и нужно работать — но по доброй воле и напрямую....

Удачи Вам и Вашей подруге!
С уважением,
Оксана

11.09.14
Доброе утро. Юленька, вы -замечательная подруга, и вы можете подруге только одним-показав ей наш сайт и наши ответы. И если ваша подруга реально хочет сохранить семью и вывести отношения с мужем на качественно-новый уровень, то ей стоит срочно-пресрочно (пока ситуация сосем не вышла из-под контроля) выбрать семейного психолога и записаться на консультацию. Семейную ситуацию вашей подруги пока еще можно исправить.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
12.09.14

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
1 ответ
вчера, 10:57
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store