Всем добрый вечер.У меня странная проблема,дело в том что когда я читаю книги(как правило это классика)я слишком сильно погружаюсь в себя и не могу нормально функционировать в обществе.В компании

друзей я молчалив и не сосредоточен.На работе мне надо общаться с клиентами и быть внимательным, но не получается.Как только я перестаю читать книги или просто думать о прекрасном, вечном и т.д я становлюсь общительным и нормально веду себя в обществе.Странная проблема я знаю, но просто не хочется отказываться от любимого дела(чтение).Может есть какие советы как жить в гармонии?).Заранее спасибо

Дополнение автора от 16.09.14 18:07:22
Где-то может в 17-18 лет лет-был период очень активного чтения книг(Достоевский, Бальзак, Гюго, Толстой, Диккенс, Сартр, Камю, Хемингуэй, Чехов, Пастернак).В этот период очень сильно замкнулся в себе, когда меня приглашали на вечеринки, старался придумывать отмазки различные.Читая произведения этих авторов, я редко ассоциировал себя с героями, но вопросы задавал себе постоянно.Момент несоответствия ожиданий от жизни и самой жизни был.Чтобы как-то понять эту затяжную рефлексию, я пришел к выводу что я Интроверт с большой буквы.Потом устроился на работу, немного походил в качалку, и уже мировоззрение изменилось.Потребности и желания стали более земными, в компании меня было не заткнуть, на работе был достаточно эффективен(был внимательным к клиентам и хорошо с ним общался постоянно, в коллективе ко мне относились хорошо, постоянно был на всех корпоративах, в т.ч и на тех на которые приглашали только руководителей).Вот и сейчас за собой замечаю что будь то чтение книги или размышления над работами различных живописцев выбивают меня из нормальной каллеи-с друзьями я молчун, на работе неэффективный зануда.Очень все странно)
15.09.14
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Михаил, здравствуйте. Вы просто когда читаете, сильно проникаетесь содержанием книги и находитесь под впечатлением. Если это Вам мешает, то можно сделать перерыв в чтении. хотя бы на месяц, а потом опять продолжить, но давать себе утром установку, на позитив. Это можно сделать с помощью аффирмаций и техник само настроя. От всей души.желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
15.09.14
Здравствуйте, Михаил! То, что Вы описали -очень интересно. Попробуйте отследить момент перехода из одного состояния в другое (он же происходит!). Как происходит? Медленно или внезапно? Какие нужны для этого условия? Что Вы при этом чувствуете?
Если Вы сможете это отследить и проанализировать, Вероятно Вы сможете и управлять этим.
Любви Вам и гармонии.
С уважением, Марина.
15.09.14
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Михаил!
Возможно жизнь героев классических романов(Вы не указали что именно читаете из классиков и какую классику предпочитаете: российскую или зарубежную) более яркая, интересная, захватывающая, нежели Ваша реальная личная жизнь, поэтому Вы так и погружаетесь в себя, читая книги, пытаясь найти в них ответы на вопросы, которые в обычной реальности найти не удается. Если мои предположения оказались далеки от истинны, что же, Вы дали возможность строить предположения, расскажите о себе и о своей жизни более подробно, получите более приближенные к Вашей реальности ответы. Удачи Вам, прекрасный романтик. Ирина.
15.09.14
Михаил! Здесь возможно присутствует либо некая идеализация, либо надо искать общения в жизни более интересного насыщенного. Есть опасность «возвышения » себя над другими, что не приведет к гармонии в себе. Когда Вы измените, вернее даже лучше сказать -расширите круг общения, Вы увидите, что есть люди, которые думают и чувствуют как и Вы.Сохранение и прежних связей  не даст Вам возвыситься и не приведет к гордыне и чувству особенности. И задача эта, на мой взгляд, очень даже интересная.
С уважением, Марина.
16.09.14
Здравствуйте, Михаил! Приятно читать умного человека, успешно занимающегося собой. Вы знаете понятия «ассоциировал», «рефлексия», «интроверт»… Осталось немного:  познакомиться с НЛП (нейро-лингвистичеким программированием), а конкретно с Законом (с большой буквы)) успешной коммуникации (общения). По этому Закону обязательны 3 стадии коммуникации: присоединение, следование, ведение. Вы очень успешно присоединяетесь (и следуете) и к содержанию читаемой книги, и к коллективу. Осталось освоить «ведение» — я уверена У ВАС ПОЛУЧИТСЯ! С уважением. Удачи Вам!
17.09.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store