Москва

Вопрос такой после развода во время совместного еще проживания жена угражала меня отравить при сведетелях и не один раз ее подружка на работе слышала...

как она обсуждала с другой тоже какими методами можно отравить незаметно. Плюс к этому грозили посадить ( типа я тебя травану или ты сядешь) сейчас пишет на меня постоянные заявления что я де тиран и во впемя семейной жизни бил ее, детей, морально их унижал. и т.д. ит.п. Уголовное дело по этим фактам не возбуждают, тогда она собирается сейчас подать на меня якобы я растлевал дочь, типа заглядывал к ней в ванну когда она мылась или справшивал ну что там за лето у бабушки титьки выпросли и т. д. Инспектор по делам опеки и попечительства говорит что все ее заявления не стоят выеденного яйца. Но я еже боюсь судов. И к сути сейчас она хочет вьехать ко мне в квартиру и я понимаю что отравить или тем более посадить будет для нее вообще без проблем. Просто подговорит дочь что я к ней приставал когда мы были одни и Т, Д, Могу ли я подать жалобу в прокуратуру о неоднократных ее угрозах как отравления меня так и заключение в места не столь отдаленные?

Ответы

Вам необходимо написать заявление в полицию о том что Вас хотят отравить. Дело не возбудят, но факт будет зафиксирован.
Вам необходимо написать заявление в полицию и клевете.
Ст. 128.1. ч. 4 УК РФ
«Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно, клевета соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера».
Заявлений она написала на Вас предостаточно. Пусть попробует отвертеться.

Пожалуйста, не забывайте оценивать ответ эксперта и выбирать лучший!
17.09.14
Статья 119 Уголовного кодекса РФ:

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если у Вас имеются свидетели, то вы можете подать такое заявление в ОВД по месту жительства.

Если мой ответ вам понравился пожалуйста оцените его и оставьте свой отзыв, а также оплатите консультацию  100 р. Удачи Вам!

17.09.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Миндзар Федор Васильевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
2 ответа
05.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store