Когда был маленький не ходил в дет сад, а всё время проводил время в библиотеках за различными книгами (в том числе и по психологии), мама работала...

допоздна, поэтому видел её лишь в её один единственный выходной. Поэтому самостоятелен с тех пор. Но есть одно но, я на столько закоренел в логике и рационализме, что отрицаю все чувства и не стремлюсь их проявлять, многих это обижает, что делать в этом случае?
24.09.14
2 ответа

Ответы

Олег, здравствуйте! Как-то в Вашем сообщении много нестыковок. Вы пишите, что не ходили в детский, а проводили время в библиотеках, а маму видели только один день в неделю. Вы в 5,6 лет ходили в библиотеку? Если Вы читали книги по психологии, то как Вы отрицаете все чувства? (Психология- наука о душе)/
И самое главное, если Вы так закоренели в логике и рационализме, то почему Вас беспокоит, что кто-то обижается?
Олег, скорее всего, Вы не отрицаете эмоции и чувства, и, вообще, логика и рационализм не мешают чувствовать и выражать свои эмоции ( иначе все великие ученые напоминали бы роботов), просто Вас не научили выражать себя через чувства и эмоции, и Вас это беспокоит. Но это поправимо и, безусловно, это тоже приведет к Вашему личностному росту.
Любви Вам и чувств.
С уважением, Марина.
24.09.14
Здравствуйте, Олег! "Рационализация— объяснение самому себе своего поведения таким образом, чтобы оно казалось обоснованным и хорошо контролируемым".
Что делать? — заняться самопознанием и развитием).  
С уважением. Удачи Вам!
24.09.14
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store