Аттестация мастера по вождению

Здравствуйте!
Работаю мастером производственного обучения вождению в образовательном учреждении более 7 лет. Образование среднее профессиональное, квалификация водитель 1 класса, водительский стаж более 20 лет. За эти 7 лет 2 раза обучался по программе повышения квалификации «Педагогические основы деятельности преподавателя (мастера) по подготовке водителей транспортных средств», участвовал в конкурсе профессионального мастерства .

Руководитель настаивает, что я должен пройти аттестацию как педагогический работник на соответствие занимаемой должности.

В квалификационных требованиях указано, что мастер п/о должен повышать квалификацию раз в 5 лет, что я и делаю. Согласно Постановления Правительства РФ №678 от 08.08.2013 моей должности нет в перечне педагогических работников. Кроме того согласно Постановления Правительства РФ №781 от 29.10.2002 должность мастера производственного обучения вождению не входит в перечень должностей, дающих право на досрочное назначение пенсии.

Подскажите пожалуйста, обязан ли я проходить процедуру аттестации как педагогический работник, или мне достаточно повышать квалификацию в установленный срок?

Ответы

обязан
22.10.14
Рекомендуем личную консультацию

Ольга

Сейчас на сайте
Преподаватель русского языка и литературы, филолог, высшая категория, стаж 30 лет, эксперт ЕГЭ, ОГЭ, победитель Российского конкурса " Приоритетный национальный проект " Образование" . Помощь обучающимся в успешном усвоении предметов: Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Педагогика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store