Подруга все чаще пьет и губит свою жизнь.как повлиять?

Здравствуйте. у меня очень неприятная история. У меня есть хорошая подруга. 19 лет. Живет от родителей отдельно, они в разводе, она в принципе предоставлена сама себе. Связалась с плохой компанией, начала часто пить, гулять, пропускать учебу. Была отчислена недавно, из за того пьет еще больше. уже 2 недели. Я нахожусь в данный момент далеко. общаемся только по скайпу. на все мои просьбы одуматься и остановиться отказывается. появились новые друзья, наркоманы.постоянно находятся у нее в квартире. учиться дальше откаазывается. очень боюсь за нее. не знаю какое ее ждет будущее, но никак повлиять не могу. подскажите как быть.

Ответы

Марина, поймите, это ее выбор. Видимо, ее такая жизнь устраивает. Вы же не можете заставить делать то, чего она не хочет. Предоставьте ей вершить свою жизнь. А вам могу только порекомендовать быть всегда готовой помочь ей, когда она об этом попросит.Но только не с выпивкой, а по-делу. Хотя и так видно, что вы к этому готовы, раз так переживаете за нее. Терпения вам!
27.09.14
Доброе утро. Марина, вы можете:
а) показать подруге наш сайт, и если она захочет, то мы поможем её вырваться из заколдованного круга. (человек можно помочь только тогда, когда он сам этого хочет и просит)
б)сообщить родителям подруги о  её проблемах.
Марина, примите и вы совет, оставаясь не равнодушной, избавьтесь от созасивисимости-это уже опасно для вас. Помните, помогать нужно не жалея человека. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам 
27.09.14
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Марина. Вы слишком далеко, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. И это хорошо — и для нее и для Вас. Что бы Вы стали делать, окажись рядом? Правильно: кинулись бы спасать подругу. То есть делать то, в чем она, по ее мнению не нуждается. И быстро потеряли бы подругу как подругу. Что надо бы делать: способствовать возникновению и максимальному усугублению у подруги проблем, связанных с ее образом жизни, но делать это не прямо, а через других лиц, прежде всего — представителей силовиков. Сдать ее приятелей наркоманов наркополиции вместе с ее квартирой, где фактически имеет место притон, как притоном этой квартирой с удовольствием займутся и обычные полицейские — быстренько разгонят всю шушеру. Хорошо, если по первое число достанется и самой подруге — буквально она нуждается в хорошей трепке от группы захвата, в уголовном разбирательстве, неплохо срабатывает административный арест на 15 суток. И так далее — но это не то, что Вы лично можете и должны делать.
28.09.14

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store