Добрый день. У моего кота был поставлен диагноз Огуречный цепень. Пролечу дронталом. Опасен ли глист для меня? Чем можно провести профилактику?

Кота об блох избавила. Дронтал ветеринар назначил пол таблетки 1-й раз, повтор через 14 дней. Кот весит 1,5 кг.(котенок)
Вопрос задан анонимно
03.10.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Для человека этот паразит не опасен. Им болеют кошки. Другое дело, что если у вас кот живет в доме, то риск глистной инвазии опасной для человека высокий. Прежде чем делать скоротечные выводы сдайте анализ кала на яйца глист (лучше трехкратно) и соскоб на энтеробиоз, чтобы не пить попусту медикаменты. Если отвечать на ваш то можно Пирантел однократно или Вормил на протяжении 5 дней.

Буду признательна за оценку ответа.
03.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Человек может заразиться огуречным цепнем (заболевание — дипилидиоз), если проглотит блоху с личинкой гельминта. Такое бывает с детьми, которые близко контактируют с зараженными животными. Для взрослого при соблюдении правил личной гигиены после общения с котом такой сценарий маловероятен. Пирантел и вормин против огуречного цепня не эффективны.
03.10.14

Яков

Читать ответы

Сергей Владимирович

Читать ответы

Дарья

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store