добрый день,у нас с мужем будет в декабре 13 лет после свадьбы.сечас,не смотря на предстоящую операцию я ставлю вопрос о разводе!...

добрый день, у нас с мужем будет в декабре 13 лет после свадьбы.наши нежные отношения изчезли после рождения третьего ребенка, все было прекрасно, когда ночью к ней вставала я.Но с января все изменилось, девочка увидев меня ночью, начинает играть и не может уснуть до 5 утра, поэтому вставать к ней ночью стал муж… ему удавалось ее усыпить очень быстро.максимум минут 20.хотелось бы добавить что третий ребенок обоюдно очень желаем был и беременность была в следствии решения и мужа и меня.Постепенно он стал срыватся около кроватки на крик… стал кричать на малышку:«когда ты уснешь, сколько это может продолжаться»… все мои объяснения что от этого дочь только просыпается окончательно не действовали на него.Летом он бросил курить и стал кричать неимоверно, по любому поводу и постоянно.Оправдывая себя тем что «он же бросил курить, он не виноват что так орет»(Я уже устала от криков в доме(я стала тоже повышать голос, кричать на среднего сына, кричать на мужа, потому что иногда его просто не успокоить(у меня проблемы с ногами и чаще всего в магазины ходит муж, когда я начинаю ему говорить что тот или иной товар, купленный им некачественный, он принимает это на свой счет и начинает повышать голос и заводится, все мои разъяснения о том что это не к нему вопросы, видимо не поняты, потому что каждый раз вместо диалога, я получаю скандал… Сейчас я в гипсе, жду операцию на колене, и весной мне делать еще одну, чтобы встать на ноги, но наши скандалы приняли уже непереносимый характер, я стала обзывать его, потому что нет больше моего терпения! На работе его ценят, там он грамотный специалист, который быстро находит нужное решение для организации! А сегодня у малышки поднялся жар дома, и он просто не смог найти панадол который стоял на видном месте в шкафу, при чем он сам его туда поставил!!! Я как раз только легла в постель, идти обратно в кухню, было тяжело, я кричала из спальни какое лекарство, где искать… в итоге он дал ребенку остатки антигриппина, разведенные 6 часов назад!!! я доковыляла до кухни сунула ему в глаза панадол, но давать его было уже поздно, побоялась передозировки парацетомола… Я кричала ему страшные вещи, что он тупой, что я его ненавижу, что не могу с ним больше жить.а он кричал что то в ответ, потом я выпила валерьянки а он ушел спать.я понимаю что нам светит развод, потому что нет больше уважения между нами, нет компромисов, нет выхода из ситуации(мы переступили черту взаимных оскорблений… и назад дороги нет.Он прекрасный папа, учит уроки с сыном, если я не успеваю, гуляет и укладывает малышку.Но я не могу жить в таком негативе! в такой ненависти! в такой агрессиии и озлобленности.могу с уверенностью сказать за 13 лет он мне не изменил ни разу.Даже если у меня есть желание сохранить брак, я думаю что это уже невозможно(или у нас есть шанс?

Лучший ответ по мнению автора

Что брак сохранится имеется уйма шансов.  Вы будете оставаться вместе.
05.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Делла, не стоит драматизировать ситуацию- в ней просто нужно спокойно разобраться. Для этого предложите мужу вместе с вами обратиться, хотя бы в режиме онлайн, к сертифицированному семейному психологу. Ваша семейная проблема, по большому счету, как говорят семейные психологи, «не стоит выведенного яйца» и организуется, по так называемой, «цепной реакции», в основе которой лежит  взаимное раздражение.
Маленький анализ появления раздражения в ваших отношениях, чтоб вам было понятно.
Ваш муж. Он бросил курить, и его раздражение — это реакция организма на отсутствие привычного ему допинга -никотина. Врачи -наркологи или психотерапевты, на первом этапе выхода из зависимости, выписывают антидепрессанты, которые держат настроение бросающего курить в ровном и спокойном состоянии.  Не позволяя срываться на домашних, в том числе. Поверьте, вашему мужу действительно сложно контролировать раздражение.
Вы сами. Ваши внутренние переживания по поводу предстоящей операции на колено и реакция на крик мужа на малышку — это мощнейший раздражающий фактор.  
Делла, вам с мужем, всего лишь стоит:
а)освоить  техники контроля за негативными эмоциями -это позволит вам не аккумулировать их в себе, а своевременно и цивилизованно освобождаться от них. Например, сделайте антидепрессантную подушку и полупите её. 
б)освойте техники релаксации -это позволит вам обоим быстрее успокаиваться, дольше быть спокойными и уравновешенными и т.д.
в)перейти на новые модели поведения и методы взаимодействия друг с другом, в том числе и сексуальные -это позволит вам постепенно перевести отношения на качественно -новый уровень. 
г)вспомнить про чувство юмора  самоиронии- это не позволит вам не только драматизировать ситуации, но и решать их легко и весело. Например, попробуйте поругаться с мужем, если вместо обзывательно-унижающих слов, вы будете говорить ему «милый» или «любимый», «родной» и т.д.))) 
Делла, проявите свою женскую мудрость-сделайте первый мирный шаг навстречу мужу.
Помнитерешить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
05.10.14
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store