Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день, хотела бы получить справку по такому вопросу. Два месяца назад я устроилась на работу, в первый же рабочий день я сдала трудовую книжку...

в отдел кадров. Через месяц выяснилось, что запись так и не сделана и я работаю неофициально, руководитель объяснила это тем, что один месяц это испытательный срок, хотя изначально об этом не было и речи. Месяц прошел, прошел второй, работодатель вышла из длительного отпуска. В это время, один из ключевых клиентов, значительно снизил количество услуг, приобретаемых у нас, в связи с чем, моя работодатель заявила мне, что эта неделя будет последней моей неделей, так как поток работы уменьшился и она поняла, что сотрудник ей не нужен. У меня вопрос, что я могу требовать в данной ситуации? Что делать если они так и не сделали запись в трудовую книжку? Какие компенсации мне положены? Ведь я хотела работать тут долго, а теперь остаюсь без работы вообще. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Екатерина.

Ответы

В данной ситуации работодателем были нарушены положения Трудового кодекса РФ, фактически Вы вступили с ними в трудовые правоотношения, т.к. руководитель организации допустил Вас к работе, но при этом не внес запись в трудовую книжку и не заключил с Вами трудовой договор, не вынес соответствующего приказа о приеме на работу, не платил установленные законодательством отчисления в ФСС и пенсионный фонд, а также налоги.
Вам необходимо потребовать от работодателя внесения записи в трудовую книжку вынесения приказа и заключения трудового договора в противном случае обратитесь с заявлением в трудовую инспекцию или прокуратуру.
06.10.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store