Курская область

Здравствуйте. Я имею высшее педагогическое образование, по специальности "Учитель технологии и предпринимательства". Стаж работы 11 лет, из них 6 лет - методист по технологии в Институте пов

Здравствуйте. Я имею высшее педагогическое образование, по специальности «Учитель технологии и предпринимательства». Стаж работы 11 лет, из них 6 лет — методист по технологии в Институте повышения квалификации работников образования, 3 года — заместитель директора по дополнительному образованию в коррекционном образовательном учреждении, а в настоящее время я работаю в учреждении дополнительного образования детей на должности — методист. Имею высшую квалификационную категорию по должности «методист». Работодатель, ссылаясь на новый Закон об образовании, утверждает, что мое образование не соответствует занимаемой должности и обязывает пройти платные годичные курсы переподготовки по дополнительному образованию (естественно за мой счет). Имеет ли он на это право? Нужно ли мне проходить курсы переподготовки или достаточно курсов повышения квалификации в данном направлении?

Ответы

В данном случае, обязанность по переподготовке лежит на самом работодателе, в случае если он считает, что Ваше образование не соответствует занимаемой должности, Вас могут уволить лишь по результатам проведения аттестации, с которой Вы вправе не согласится и обжаловать ее в судебном порядке.
10.10.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store