Курская область

Здравствуйте. Я имею высшее педагогическое образование, по специальности "Учитель технологии и предпринимательства". Стаж работы 11 лет, из них 6 лет - методист по технологии в Институте пов

Здравствуйте. Я имею высшее педагогическое образование, по специальности «Учитель технологии и предпринимательства». Стаж работы 11 лет, из них 6 лет — методист по технологии в Институте повышения квалификации работников образования, 3 года — заместитель директора по дополнительному образованию в коррекционном образовательном учреждении, а в настоящее время я работаю в учреждении дополнительного образования детей на должности — методист. Имею высшую квалификационную категорию по должности «методист». Работодатель, ссылаясь на новый Закон об образовании, утверждает, что мое образование не соответствует занимаемой должности и обязывает пройти платные годичные курсы переподготовки по дополнительному образованию (естественно за мой счет). Имеет ли он на это право? Нужно ли мне проходить курсы переподготовки или достаточно курсов повышения квалификации в данном направлении?

Ответы

В данном случае, обязанность по переподготовке лежит на самом работодателе, в случае если он считает, что Ваше образование не соответствует занимаемой должности, Вас могут уволить лишь по результатам проведения аттестации, с которой Вы вправе не согласится и обжаловать ее в судебном порядке.
10.10.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store