Пермский край

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Произошла авария с автобусом.Водитель автобуса не справился с управлением и протаранил 15 автомашин. Сделали...

независимую экспертизу насчитали ущерб машины 248000 рублей с износом 180000. Страховая компания еще никакой компенсации не выплатила хотя авария была в августе 2014.Обратились из 15 всего 9 в страховую. Перевозчик этого автобуса отказался мирным путем решать все.Обратились к адвокату, адвокат составил иск всего на 89000 рублей взыскать с ответчика.Почему такая сумма если ущерб машины 248000.Правильно ли все это?

Ответы

Здравствуйте, адвокат должен был прислушиваться к вам непосредственно, поскольку он должен представлять ваши интересы, а не свои и еще иск может быть составлен на любую сумму суд самостоятельно уменьшит сумму если посчитает нужным. В перевозчику вы можете также предъявить иск о взыскании разницы между 120 000 если у вас осаго и суммой полного ущерба.
11.10.14
Здравствуйте. Претендовать Вы можете только на возмещение ущерба автомобилю с учетом износа. То есть на 180 тыс.руб. Нужно знать сумму, которую насчитала Вам страховая компания. Разницу имеете право взыскать с виновника.
11.10.14

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store