Я в замешательстве и не знаю в чем проблема, как сдвинуться с мертвой точки. Мне 30 лет. Занимаюсь мелким предпринимательством уже несколько лет....

Многое пробовал, многое преодолел и наработал большой опыт. Теперь есть все — ресурсы, понимание что и как делать, уверенность в успехе и что направление выбрано верное. Даже результаты есть в этой области — успешно продал и завершил большой проект.

Вижу потенциал и понимаю, что это мое. Партнера нашел, который идеально меня дополняет в бизнесе.

Но сейчас, когда надо активно начинать искать новых клиентов, обзванивать их — испытываю дикое сопротивление. Ежедневное откладывание на потом под любым предлогом!

Раньше я активно стремился к целям, чтобы доказать что способен чего-то добиться своим родным и друзьям. Потом, после периоды передышки на офисной работе — цель была сбежать оттуда. Все получилось — сбежал, имея доход, который создал с нуля без вложений сам.

А теперь вроде как и доказывать кому-то что-то не хочется, и сбегать из офиса не нужно — работаю на себя. Но делать тупо ничего не хочется. Дикая лень. Хотя деньги нужны и многого хочется. Из-за этого деньги то есть, то нет.Дико неудобно одалживать их у родственников временами.

Не могу понять — боюсь я чего-то что ли. Почему не могу заставить себя действовать?

Лучший ответ по мнению автора

Возможно, это страх поражения? Это лишь мое предположение. Вы кому то что то доказывали, потом «убегали». А что Вы делали для себя?
13.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Ник, ответ на ваш вопрос " Почему не могу заставить себя действовать?"
Ответ. Ваша лень — это форма психологической защиты. Вы не можете заставит себя действовать, потому что у вас  проявился глубинный страх (например, не соотнести свои силы, услышать отказ и др.), появление которого вы не заметили. Вам стоит найти и проработать этот страх и у вас все станет и всегда будет все замечательно)) 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
13.10.14
Здравствуйте, Ник! Вы пишете: «многое преодолел», «завершил большой проект»… А «период передышки» был опять «на офисной работе». Вы жили на адреналине — он закончился и Вы на нуле, на «мертвой точке», «делать тупо ничего не хочется. Дикая лень». «Боюсь я чего-то что ли? — не боитесь потому что „многого хочется“! Дайте своему великолепному эдоровому организму полноценный отдых, которого он заслужил — и адреналин спонтанно восполнится. Человек самовосстанавливающаяся система с огромным запасом прочности — при правильной эксплуатации). Не забудьте оценить ответ). С уважением. Удачи Вам!
13.10.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store