Страх все опять испортить..

Как понять, что отношения развиваются в правильном направлении? Какие эмоции и чувства я должна испытывать, чтобы понимать, что все делаю правильно? Почему после каждой встречи с моим мужчиной у меня возникает чувство вины, чувство, что я что-то делаю не так, что чем-то ему не понравилась и т.д. Он звонит мне каждый день, встречается со мной как только я захочу (самстесняется «навязываться», но иногда и он проявляет инициативу к встрече) Говорит, что любит. что не может без меня. Почему я все время боюсь чего-то… За плечами у меня два неудачных брака, может быть дело в них? Как не наступить на те же грабли и не испортить все опять?? В нынешних отношениях я стараюсь давать мужчине полную свободу (чего не было раньше, я все время раньше обижалась, требовала большего внимания к себе, пыталась все контролировать..) Сейчас я стараюсь понять что именно мужчине нужно, но у меня не получается до конца это выяснить. Как это сделать? Поговорить с ним? Я боюсь начинать какой-либо мало-мальски серьезный разговор. Встречаемся всего два месяца. Хочу серьезных отношений с этим мужчиной. С другой стороны — вдруг я повторяю свои ошибки и мужчина опять «не тот». Два предыдущих мужа совершенно «не подходили» для семейных отношений, но любовь к ним у меня была. Вдруг это любовь меня опять ослепила, а закончится все плачевно? Как сделать правильный выбор? Как построить серьезные отношения с конкретным мужчиной? Или сомнения - это нормально?

Вопрос задан анонимно
30.09.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый!

Вам не достаёт интуитивной спонтанности в проявлении чувств. Ваш внутренний Цензор постоянно сверяет Ваши мысли, чувства, поступки с теми данными, что у него накоплены из прошлых отношений и семейного сценария Вашего рода, родителей…

 

Этой сверкой с «правильно-неправильно» Вы можете отталкивать мужчин от себя, потому что мужчина многое не говорит, но чувствует не меньше женщины.

«Или сомнения - это нормально?» Не всегда. Вы уже сминали сомнениями отношения прошлые, рискуете сминать их и дальше, если не начнёте жить свою жизнь, по своим правилам, а не по правилам «Льзя-Низя». См. ролик от Славы Полунина «Низя и ай-яй-яй».

А для конкретики работы по Вашей проблеме – необходимы более подробные исходные данные и Ваше желание вести эту работу и начать уже жить свою жизнь с удовольствием а не в вечном раздрае сверок с Вашим Цензором!

Об отношениях он-она информация здесь.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

30.09.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Да, согласна. Пусть будет именно так как Вы думаете.Любовь только для избранных. Для тех кто готов преодолеть все сомнения, чувства вины, сожаления, негативное отношение и мысли. Может не для Вас?

А Может стоит научиться мыслить позитивно? А как Вы хотели бы чтобы было?

Если думаете о прошлом оно разрушает настоящее, отпустить прошлое сложно, но возможно. Это прежде всего волевое решение.

30.09.11

Добрый день!

Неуверенность в себе и низкая самооценка, постоянные страхи и переживания по поводу того, всё ли я делаю правильно или неправильно, к сожалению, не дают отношениям просто быть. Важно работать именно с неуверенностью. Даже «отрицательные» формулировки — и то, во многом предопределяют отрицательный результат. Меняйте их на утвердительные! Иначе жизнь найдёт способы реализовать Ваши страхи и опасения.

«Сейчас я стараюсь понять что именно мужчине нужно» — это отлично, но хочется Вас вернуть к самой себе. А чего именно нужно Вам? Чего хотите сейчас Вы? Это первично. Хотите серьёзных отношений? У Вас они будут, если Вам удастся настроить себя на позитивный лад, отпустить обиды и переживания, связанные с предыдущими браками, поверить в себя, в свою ценность и в то, что Вы достойны самого лучшего. 

30.09.11

Доброго времени суток!

Ваша проблема родом из прошлого. Вам необходимо завершить те отношения, которые Вы не завершили в прошлых Ваших браках.

Корни проблемы тянутся оттуда, и пока корень не удален — плоды этого корня будут появляться регулярно.

Захотите разобраться — пишите в личку.

Благословений Вам и мудрости!

30.09.11

 

здравствуйте. страх от того что есть неудачный опыт.

чувство вины, чувство, что что-то делаете не так — от того, что для вас это новый способ поведения, и вы не знаете насколько правильно нужно себя вести и как на это реагирует он. Сомнения – это нормально.

«… Сейчас я стараюсь понять что именно мужчине нужно, но у меня не получается до конца это выяснить. Как это сделать?» главное не превратить отношения в постоянный психоанализ…

30.09.11
Сейчас на сайте

Добрый вечер!

Когда Вы сможете избавиться от ощущения что «чувство вины, чувство, что я что-то делаю не так, что чем-то ему не понравилась и т.д.» тогда сможете строить равноправные и гармоничные отношения с мужчинами, не унижаясь перед ними и не боясь «наступить на те же грабли и не испортить все опять». Для этого следует выбрать психолога на сайте или обратиться к нему очно, разобраться с собой любимой (любимой ли???) и научиться ценить себя и уважать. Понадобится помощь, милости прошу в чат. Ирина.

30.09.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
8 ответов
25.10.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store