Добрый день, мне 29, я дизайнер, со со множеством спортивных, творческих интересов, все время чем-то занята. путешествую много и иногда долго. Все...

знают меня как веселого, неунывающего человека и вечного оптимиста. Причем как болтливого экстраверта. Но на самом деле я интроверт, я люблю быть одна. Но в 50% времени, что я одна — мне грустно. Но есть вещи, которые меня сильно расстраивают, как не очень хорошие отношения с родителями, их нелюбовь ко мне и их неудовлетворенность мной (работа не по специальности, не замужем), человеческая жесткость к животным с которой я сталкиваюсь, переживания за близких людей, или недовольство собственным видом и продуктивностью в спорте (Хотя с моим внешним видом все ок — но если набираю лишних 2-3 кг — большое горе), И вот в связи с этим всеми вещами, когда я одна и только одна, у меня дикая истерика, слезы сопли, бросание и ломание вещей, приступы ненависти и хочется пустить себе пулю в лоб или спрыгнуть с десятого этажа. Особенно если мама начинает в ссоре нагнетать — мысли о суициде очень сильные Но когда я уж у конец наплачусь — то все очень резко наступает мое обычное приподнятое настроение и я способна к любой деятельности? Мне кажется это дефективное поведение?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Майя! Это не дефективное поведение, а шаблонное (привычное поведение), усвоенные с детства реакции на недовольство, иначе сверхтребовательность родителей… Агрессия (дикая истерика и т.д....), как бессознательный способ выйти из под влияния матери. Мысли о суициде и прочие желания  хочется пустить себе пулю в лоб или спрыгнуть с десятого этажа — бессознательные манипуляции привлечения к себе внимания и желание быть любимой через жалость (вызвать жалость, чтобы полюбили). Человеческая жестокость, это зеркальное отражение вашей жестокости по отношению к себе, ненависти к себе. Поэтому, когда вы себя хорошо побичуете, потом пожалеете, наступает момент приподнятого настроения — так, будто вы получили порцию любви. Можно сказать, что таким, увы, разрушительным  способом вы компенсируете свою потребность в любви. Но, можно ведь иначе?.. Если поменять привычку, так реагировать. Вам нужно поработать совместно с экспертом , если вы хотите, чтобы ваша эмоциональная часть жизни была более сбалансированной и гармоничной. Я думаю, что это не повредит вашему творческому вдохновению, тем более, если подходить к решению вашей проблемы творчески.
Всех благ!
13.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Майя, здравствуйте!
Предполагаю, что основатель факультета психологии Московского государственного университета, называвший себя «хорошо компенсированным интровертом», Ваше поведение назвал бы так: «плохо компенсированный интроверт».

Майя, что поменяется в Вашей жизни от того, что эксперты этого сайта подтвердят или опровергнут дефектность такого поведения или от того, что после прочтения моего ответа Вы будете называть себя «плохо компенсированным интровертом»? Думаю, что вопрос не в названии (оценке), а в способах самоорганизации своей жизни вообще и творческого процесса в частности. Самоорганизации такой, чтобы сопли и агрессия находили постоянный выход, а не накапливалась до критических и неконтролируемых размеров (задача минимум) или же такой самоорганизации, чтобы вместо соплей и агрессии испытывать другие (позитивные) переживания, В психологии наработана масса техник, которые позволяют «привести себя в порядок» и работать более эффективно в радость себе и окружающим. Эти материалы есть в НЕТе, где также есть литература и рекомендации по поддержанию своего творчества теми, кто работает в сфере дизайна. Будет желание попробовать эти техники под «присмотром» психолога, — обращайтесь.

Вам гармонии всех сфер Вашей жизни со своим Я.

13.10.14
Здравствуйте, Майя! Возможно стоит больше времени быть одной, чтобы больше себя узнать, познакомиться поближе со своей грустью, наконец разрешить себе чувствовать то, что хочется, а не то, что надо.
Скажите, Майя, о чем Ваша грусть, когда Вы одна?
13.10.14

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
4 ответа
19.03.20
Вопрос задан анонимно
2 ответа
16.02.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store