Здравствуйте, уважаему эксперты! Очень прошу помогите. Две недели назад меня избили, существенных травм нет Слава Богу, но на бедре после удара...

стулом был огромный синяк и шишка. Травматолог сказал, что никакие мази тут не помогут и назначил 10 процедур магнитотерапии. Результат — синяк почти сошел, а вот шишка нет и мне кажется она стала объемнее что ли… Знакомая меня пугает — говорит, что может остаться на всю жизнь… Физиотерапевт не стала смотреть, сославшись на травматолога — мол ему виднее и лишь назначила еще 5 сеансов какого-то луча… Не знаю поможет ли это и что это может быть. Очень надеюсь на вашу помощь. с уважением, Юлия
13.10.14
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.

Скорее всего у вас подкожная гематома и ушиб мягких тканей. С течением времени это все должно рассосаться, но бывает и случаи, когда формируется фиброма, которая уже удаляется оперативно. 

Сейчас я бы советовала добавить гепариновую мазь один раз в сутки и димексид компрессы в разведении 1:4 один раз в сутки. Плюс физиотерапия назначенная травматологом.

Буду признательна за оценку ответа.
13.10.14
Доброго здоровья ! 
К этим процедурам вы можете подключить и массаж. Сперва зона вокруг поврежденного места, растираем в разные стороны по 10-15 мин как минимум два раза в день. С каждым днем интенсивность ( силу) увеличивать и продолжительность тоже. Через 5-6 дней можете начинать массажировать также и ушибленное место. Сначала более мягко и со временем также более интенсивно. Подключить к массажу можете как народную методы ( отвары, настойки ) так и медицинские препараты. Таким образом вы повысите циркуляцию и отток крови с пораженного участка . 

Благодати вам ! 
14.10.14

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store