Москва

Добрый день! Планирую приобрести маленькую долю квартиры только для получения постоянной регистрации в Москве. Есть необходимость зарегистрировать...

Добрый день! Планирую приобрести маленькую долю квартиры только для получения постоянной регистрации в Москве. Есть необходимость зарегистрировать ребенка для зачисления в детский сад. Без постоянной регистрации не берут, ссылаясь на какое-то постановление городской думы. Временная регистрация есть. Хотелось бы выяснить насколько это законно сейчас, не отказывают ли в регистрации на основе того, что доля маленькая (1/30 — 1/50), какие могут быть риски.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Роман. Исходя из толкования требований ч. 2 ст. 15 ЖК РФ, указанного в п. 7 названного Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 14 от 02 июля 2009 года, — Ваша  доля в праве собственности на  жилое помещение, ввиду ее незначительности по отношению к площади комнаты, не может быть отнесена к жилому помещению в значении ст. 16 ЖК РФ. Регистрация гражданина по новому месту жительства должна производиться в том случае, когда данный гражданин рассматривает место регистрации как место своего жительства и может там находиться на законных основаниях (это вывод судебной практик). К сожалению по этим основаниям Вам могут отказать в регистрации.
15.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store