Как правильно реагировать на зависть, сплетни и клевету о вас?

Доброе утро,   эксперты!

Знать, что тебе завидуют — это наверно не плохо.
А как правильно реагировать,  конструктивно?

Зависть, критика, сплетни — могут задевать?
Опровергать?
Бороться с обидчиком?

Как реагировать на   эту  реакцию?

Если заметить, . уже обнаружил… ..

Спасибо

Вопрос задан анонимно
01.10.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый  вечер. аноним!

Я знаю, что много людей не понятных есть, но они все люди, просто не всех я могу понять. И очень не приятно, когда так себя ведут.

Все, что меня не убивает — делает меня сильнее (Ф.Ницше)

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас (Омар Хайям)

С  уважением,  Вера

01.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе и Вам.

Когда тебе завидуют — это может и не плохо, а может и плохо, в зависимости от того как Вы на это реагируете. А вот сплетни — это точно не хорошо.

Как реагировать? 

1. Понять а почему это происходит. В чем причина, например сплетен. Какие поводы могли этому служить? 

2. Проработать конкретную ситуацию с кем-то из экспертов. Рассказать все в конкретике и деталях. Потому что общим быстрым ответом мало что решишь.

PS А задевать все это, конечно, может, да еще и как. Ведь не зря Вы сюда пишите, не задевало бы Вас не писали бы, разве не так?

01.10.11
Сейчас на сайте

Добрый день!

Если зависть к Вашим успехам, может стимулировать к новым достижениям, то вот необъективная критика и сплетни могут нанести серьезный вред  и помешать не только в делах, но и отразиться на здоровье, как психическом, так и физическом, это зависит от формы преподносимого и особенностей Вашего восприятия негативной информации. Обратитесь в психологу, разберитесь в происходящем, найдите причины зависти и клеветы в Ваш адрес. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

01.10.11

Зависть со стороны тех, кто не равен, нисколько не задевает. Она лишь объясняет спленти, критику и всякое прочее недоброжелательство. Завистники в этом случае обитают в другом слое бытия и значат не больше, чем ветерок и дождик.

Если же завидуют равные и завидуют потому, что господин Случай оказался несправедлив и выделил менее достойного, то тут следует справедливость восстанавливать. Да, повезло, но достоин везения был такой-то потому-то. Здесь уже нужны манёвры, чтобы и справедливость воздать, и помогавших не обидеть, и свою удачу не выпустить-таки из рук.

01.10.11

День добрый! Как говорится: «Не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней!».

Действительно бывает, что подбирается группа людей, живущих «перемевынием костей» своим коллегам или знакомым. Все Ваши попытки опровергнуть, распускаемые ими сплетни, для них — подарок судьбы и повод удвоить свою энергию. Поэтому относиться к ним лучше всего с иронией: раз обо мне говорят, значит я популярна). И если эти слухи не имеют под собой почвы — поверьте, они к вам и «не прилипнут».

02.10.11
Здравствуйте. Все зависит от ситуации. Если это может подорвать авторитет, можно поговорить с ним и вежливо или строго, как сочтете нужным, выразить свое недовольство. Если не успокоится, прилюдно попросить объяснится. Если вы конструктивно, без истерики покажете  его ложь, то к нему впредь будут относится с недоверием. Если не подрывает авторитет, то можно ничего не делать. Собака лает ветер носит…
30.04.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store